Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 13:42 
Аватара пользователя
В 2011 году я обратился к первому попавшемуся в сети интернет врачу-наркологу с просьбой избавить от алкогольной зависимости. Решение было самостоятельным и твердым. Обращение это было сделано наутро после трехдневного запоя. Он мне сказал, что я не должен принимать алкоголь (что я добросовестно выполнил) в течение пяти дней. Через пять дней я с ним встретился. Подписал расписку, как положено. И меня повели на "процедуру". Изначально измеряли давление. Оно оказалось завышенным - 140/80. Мне поставили капельницу и ввели верапамил. Капельницу не убирали равно как и манжет тонометра. Сделали две инъекции: одна подкожно в левую часть живота, а вторую - в ягодицу внутримышечно. После этого врач предложил мне пройти провокацию. В чайную ложку он налил каплю спирта и остальное долил водой. Предложил мне не глотая, прополоскать рот до исчезновения ощущения присутствия спирта. Я все это выполнил.
Через четыре минуты (врач засекал время) у меня резко подскочило давления до 240/100, глаза словно выкатывались из орбит, я не мог сделать вдох. Мне сразу стали делать искусственную вентиляцию легких и ввели еще верапамил. Сколько продолжалось это, я не помню. Мне казалось, что вечность. Хотя в реале может пара минут.
И вот с тех пор начались мои кошмары. Кодирование я сделал на 1 год. Прошло уже три года с того дня, но я до сих пор не могу прикоснуться к спиртному даже руками. Несколько раз вызывал скорую помощь, потому что мне казалось - начинается тот же самый приступ. Я перестал жить! Я постоянно принюхиваюсь к той пище, которую мне подают и если я ощущаю хоть малейший запах простого уксуса, я это блюдо есть не буду. О чем говорить, если зимой запах жидкости для омывания стекол в машине вызвал во мне такой приступ паники, что я вышел посреди дороги и минут пять ходил вокруг.
В общем, ситуация в которой я оказался совершенно безрадостная. Я постепенно скатываюсь в омут депрессии. Мне кажется, что процедура моя пошла по незапланированному сценарию и препарат, введенный мне, до сих пор не вышел! Посоветуйте что-нибудь!!!!
P.S. Да! Хочу добавить, что к этому лечащему врачу я уже обращался! Он просто отмахивается от моих проблем! Скорее всего, считает, что я ищу "благословения" на начало пития. А у меня и в мыслях подобного нет!


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Очевидно, сама задача была поставлена не правильно и потому и результат не может быть хорошим.
Избавиться от зависимости нельзя. Нет бывших зависимых. Есть те, кто знает, что он болен и потому неустанно и ежедневно работает над собой, чтобы жить долго и счастливо.
В противном случае, его болезнь будет выражаться как-то по другому. У вас получилось, что процедура по "избавлению от зависимости" стала агентом агрегации страхов, Но эти страхи и так были в вашей психике, Раньше они заставляли вас пить, теперь заставляют бояться запаха этанола. Но нужно понимать, что это одно и то-же заболевание, но только с разными симптомами.
*
Так что совет один - начинайте разбираться в себе, искать то, что во мне не так. Иначе все равно это "ружье выстрелит" не так, так эдак.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: