Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 23:50 
Аватара пользователя
Доброго времени суток !
Я жена алкоголика когда-то подшитого и не пьющего, в данный момент развязавшего и пьющего уже 4 года (не пил 7л из 14лет брака).Пьет на данный момент 6-ой день (2д назад вызывала доктора, ставили капельницу - начал снова пить на след. день же после капельницы) и сегодня перв. раз у него началась видимо белая горячка-были глюки! Всё! Баста! Допился! Что делать теперь? Подшиться хочет, осознает что алкоголик. Да только за 4 послед. года - была подшивка 2 раза под лопатку вшивка - и бесполезно 1-мес-2 мес и все по новой :cry_ing: Но глюков не было. Это впервые и вот значит это уже все - предел наверное! В Питере есть Дом Надежды на горе и многие про него говорили. Только муж боится что там секта какая ниб и мол квр-ру еще заставят подписать кому ниб :sh_ok: . Куда теперь, как жить дальше...Я уже на пределе терпения и человеч. возможностей! У нас детям - 9л и 6л, вчера повел их после школы с собой в пивнушку!!! Это на след .день после промывки капельницей!!! :sh_ok: :ny_tik:
Работает, но работы почти лишился. Живет от пятницы до пятницы, пьет кажд неделю начиная с пятн по вскр и иногда в запой с пропуском работы.Просто белая горячка это уже предел.Вот и решила что надо искать выход из этого нескончаемого порочного круга.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 07:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Белая горячка не может начаться на фоне опьянения. Это на самом деле не что иное, как похмельный синдром, только очень тяжелый. То, что больной несет на фоне интоксикации, просто пьяная истерика. Это не повод для госпитализации.
Больному нужно, конечно, начинать понимать, что все его проблемы в его психике, его характере, его видении себя и мира. Ему нужно начинать не просто не пить, а учиться жить по другому, учиться сохранять трезвость. Это умение можно получить а Доме на горе, но это только начало. Алкоголик не бывает бывшим, останавливаться на этом пути нельзя. Нужно всегда ходить на собрания АА или куда-то еще, где ты сможешь это обсудить и понять, что сейчас с тобой не так. Если эта работа не ведется, все будет повторяться, и не важно, через какой срок.
Если же больной не желает этого делать, рассчитывает на какое-то рукотворное чудо, после которого все у него измениться, значит он пока не готов к такому решению. Все вымыслы про то, что это секта, и пр. и пр. необоснованны, хотя бы потому, что, если он будет пить и дальше, он все равно потеряет эту квартиру, просто пропьет ее. Так что, даже если предположить, что его там заставят продать что-то (хотя там этого не делают), но после этого ты будешь трезвый - соглашайся.
*
Пока я вижу проблему в том, что есть вы и есть дети. Т.е. вам нужно начинать заботиться о себе и отдавать свою любовь тем, кто в ней действительно нуждается. Позвольте ему повзрослеть. Начинайте делать то, что вы можете. А не то, что вам хотелось бы, чтобы вы смогли.
Вызвать у него желание меняться вы не можете.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), яриславна и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: