Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:54 
Аватара пользователя
добрый денья! хочу записаться на рием к наркологу в нашем городе. Стыдно ужас, но это край для меня, устала от себя и своих выходок. в запои не ухожу но стабильно неравнодушна напиться дома до бессознания гдето раз в две недели.потом конечно приходит осознание и страх тревога, но все успокаивается и снова хочется выпить. страшно самой от себя, я домашний алкаш, тихо дома чтоб ни кто не видел, но муж то все знает и собрался разводится,я его прекрасно понимаю. у нас двое детей маленьких и мне страшно что потеряю и их и все на свете! родным сказать не могу, духа не хватит и смелости. мне 30 лет и я алкашка, не могу на себя в зеркало смотреть, противно и стыдно.помогите с чего начать, таблетки капли или что? я хочу полностью бросить пить, потомучто знаю что меры я не знаю и никогда пить не научусь! Заранее благодарю!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 14:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Первое. что нужно понять, это то, что проблема не в бутылке, а в голове. Не важно, сколько и когда человек пьет, важно, что он не может не пить. Нуждается в опьянении любым способом, алкоголь в данном случае всего-лишь наиболее доступный способ.
Это важно, потому, что многие, бросая пить, продолжают пытаться чем-то "заполнить нишу", и потому начинают бешено работать, заниматься спортом настолько рьяно, что это становится вредным для здоровья, ищут какие-то необычные отношения и т.д. Одним словом, люди, вроде и не пьют, но результат нельзя назвать трезвостью.
Поэтому нужно менять себя. Это очень большая и серьезная работа, которую нужно вести всегда, потому. что бывших зависимых не бывает. Есть мнение, что это врожденное состояние. Так что любая остановка на этом пути чревата повторными срывами.
*
Для начала нужно найти группу АА и начать туда ходить. Научиться говорить об этом, переступить через чувство стыда за то. что ты болен, (пить почему-то не стыдно :-): ), понять, что именно меня приводит к тому состоянию, в котором я ищу опьянения, начать помогать другим.
Если первое время никак не получить, срывы настолько частые. что, как говорят больные "не просохнуть", можно получить какую-то манипуляцию (хим. защиту, имплантацию), Но нужно понимать, что это вас не изменит, это только подстраховка первого времени.
У меня есть книжка - почитайте.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Окся, Yandex [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: