Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 14:24 
Аватара пользователя
Здравствуйте. Мне 20 лет. Вообщем сам я человек, который желает саморазвития, а не "самоубивания", но вот как то так случилось, что в компании решили ребята попробовать марихуану. Все говорили что никакого вреда особо нету и т.д...ну вообщем решил и я попробовать..понравилось, увлекся..курил месяц-полтора каждый день, пока не заметил что она меня "изменяет"..решил бросить..не курю уже 3 дня..заметил резкое и очень сильное снижения аппетита, а так же расстройство сна (пока курил, всё было хорошо..я даже набрал парочку кг)..3 года назад, бывало так же увлекся алкоголем (тоже месяц бухал как проклятый), но в один день просто решил что хватит и всё..никакого труда бросить мне не доставило и никаких побочных эффектов не было, уже 3 года ничего из спиртного не употреблял.
Собственно вопрос..
как долго это будет продолжатся?
как мне с этим бороться? я могу и терпеть...это конечно неприятно, если это можно так назвать, но я считаю что я человек неслабой силы воли и если надо просто перетерпеть это состояние месяц-другой, то я могу. Но я просто не знаю даст ли это желаемый результат)
или всё же может мне стоит попить витамины для повышения аппетита и снотворные (или что то в этом роде) ?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 16:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Это можно перетерпеть. Никаких витаминов не нужно.
Насчет снотворного я был бы вообще против, учитывая вашу склонность к зависимости. Вы очень быстро просто перейдете на некотролируемый прием препарата.
По пов. склонности к зависимости- я бы именно на это и обратил внимание. Жить еще долго, а веществ, изменяющих сознание очень много и дальше будет еще больше. Так что, вот этим-то и нужно заняться. Причем нужно понимать, что сила воли не спасает о первого раза. Зависимый умеет сам себя так обманывать, что вся его сила воли будет направлена против него самого.
Для того, чтобы избежать искушения нужно признать бессилие.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Demay, DotNet [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: