Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 03:22 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 25 дней
Добрый день, доктор Стец! Собираюсь начать прием тетурама, по какой схеме это нужно делать? И как долго можно его принимать? За годы тотального пьянства стало очевидно, что нервную систему и остатки мировоззрения без "костыля", какого-то мало-мальски длительного перерыва я не восстановлю. В больницу обращаться больше не хочу, буду сама работать. Сейчас, на начальном этапе нужна медикаментозная поддержка. Верно ли выбран препарат, может что-нибудь другое?

_________________
Трезвой мне жить иногда некомфортно, а пьяной...просто невмоготу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 16:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Из этой группы есть сейчас 3 препарата - Тетурам (дозировка 0,15) Эспераль (0,5) и Лидевин (0,5). Каждая таблетка Эсперали и Лидевина поделена на 4 части, 1/4 получается примерно, как одна таблетка Тетурам.
Я всем рекомендую принимать по 1/4 Эспераль или Лидевин или 1 таблетки Тетурам 1 раз в день. Это простая схема и потому хорошая, ее легко соблюдать.
Действие начнется на 3-5 день, и после приема более недели будет выводится из организма не менее 10 дней.
Так что, если даже в какой-то день и было прекращение приема, на следующий можно возобновить.
Принимать можно не более 3 мес.
Разницы между препаратами нет, говорят, что Тетурам отечественный, а Эспераль и Лидевин нет. Но у нас нет производства лекарств, так что, Тетурам не может быть отечественным, строго говоря..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 03:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 25 дней
Добрый день. доктор! В инструкции написано: "В дальнейшем можно использовать поддерживающую дозу 150-200 мг в сутки в течение 1-3 лет". Получается этого нельзя делать? Вы говорите, что прием препарата не должен превышать 3 месяца.

_________________
Трезвой мне жить иногда некомфортно, а пьяной...просто невмоготу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 14:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Да, больше 3 мес. нехорошо. Тем более, если нет наблюдения, контроля показателей работы печени и пр. и пр. Можно сделать так - после 3 мес. сменить препарат на Колме, Но они не совместимы, так что нужно будет сделать перерыв, как минимум 2 нед.
Все дело в том. что нельзя рассчитывать на то, что я буду "трезвым на таблетках". Зависимость состояние психиатрическое, я начну ненавидеть таблетки, тех, кто их изобрел, самого себя за то, что я их принимаю, найду виноватых в своей тяжкой судьбе и снова начну срываться.
Так что, первые несколько месяцев можно получить подстраховку, но это время для того, чтобы добиваться настоящего результата. Больше, чем 3 мес, ну, полгода и не нужно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: