Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 04:24 
Аватара пользователя
Здравствуйте.Очень нужно Ваше профессиональное мнение.Год назад был пережит сильный стресс,вызванный систематическим доведением до этого состояния.На кону стоял вопрос с дорогостоящим имуществом.Точка кипения была достигнута и тогда алкоголь просто стал способом ухода от реальности.Дело дошло до капельницы,хотя в тот момент было желание не очистить организм а просто еще раз вырубить его с помощью седативных.До алкоголя был курс фенибута и даже тяжелая артиллерия(симптоматически) в виде клоназепама.Ничего не помогло.Алкоголь кстати тоже.Помог переезд в другой город,фактически бегство.Но теперь мне возможно придется отстаивать имущественно-денежный вопрос в суде и придется доказывать,что я не страдаю алкоголизмом,адекватный человек.Я не врач:действительно ли это была реакция на стресс?Нарколог,который меня откачивал,что-то размывчато промычал о том,что есть люди,которые стрессанули или который по полгода пьют,стоит им только на язык капнуть...Ну в общем,я,естественно буду еще оффлайн подтверждать свою невиновность так сказать в данном вопросе.Как мне предметно дальше разговаривать с врачами?Что это было?Я знаю,что Вы человек незаинтересованный и напишете как есть.Спасибо)P.S.Мне пришлось признавать свои проблемы с алкоголем тогда,чтобы банально не загреметь в дурдом.Сейчас подобного и в помине нет.Нет усталости,злости,одиночества,хотя работаю очень много.Алкоголь употребляю,если праздники не совпадают с работой,т.е. крайне редко.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 06:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Вам нужно понять: то, как человек пьет совершенно не важно. Фактически, большие дозы алкоголя, принимаемые внутрь - всего-лишь проявление болезни. тем более, что вы сами видите, как легко изменить вещество, и тогда придется, придерживаясь логике, переименовывать диагноз в колназепамизм? или фенибутитизм? Глупость!
Важно только то, как вы живете, как оцениваете себя, свою жизнь, какие у вас, вообще, ценности и приоритеты. От этого и будет зависеть, нуждаетесь вы в опьянении или нет.
Пока что я вижу человека, который постоянно ищет оправдание считая себя виноватым, но не желая признавать это даже себе. Этот человек очень много работает, потому, что считает, что это загладит его вину. Думает, что это будет признано, как подвиг. Он понимает, что имущественные вопросы могут его довести до срыва, но согласен с этим.
Мой клинический опыт мне подсказывает, что вы уже близки к запою.
Как вы будете строить свое оправдание в суде я не знаю, что я не считаю, что алкоголизм - это обвинение, это болезнь, правда только для того, кто это признает.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: