Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 04:39 
Нет аватара

Я не пью уже:
3 года 5 месяцев 15 дней
Прошу прощения, если не совсем корректно поименовал тему.
Судя то тестам, у меня алкоголизм 1 стадии. Все симптомы в наличии, повышение настроения перед выпивкой, отсутствие его, если выпивка сорвана, отсутствие рвотного рефлекса и т.д. И такая жизнь уже 17 лет. В начале февраля решил - хватит. Вышел из алкогольного марафона и с трудом перетерпел около 10 дней. После пить просто не тянуло, хотя поводов было более чем достаточно. Не тянет и сейчас. При чем решил не запрещать себе выпить алкоголя, если захочу. Но с условием, что я должен ХОТЕТЬ выпить спиртного, а не расслабиться после работы, снять стресс или повеселиться в компании (как то оказалось, что смог это сделать без выпивки)
Собственно вопрос доктору в том
- как на долго подобное состояние, когда совсем не тянет (у меня идет 66 день)?
- когда можно с гарантией именовать себя трезвенником?
- Помогает ли в купировании запоя/тяги к выпивке сеансы разгрузочно диетической терапии, или то, что произошло у меня это просто совпадение (во время сильной тяги к алкоголю, в начале бросания, провел три сеанса по 1 дню полного отказа от пищи и пить перехотелось)?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 18:12 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
В наркологии сроки большие - годы и десятилетия.
Формально говорить о начале ремиссии можно только через 1-2 года воздержания.
Но стратегия не в этом.
Представьте себе человека, который не умеет смотреть под ноги, и потому часто падает. Вот он решил больше не падать, твердо решил, и пошел - высоко задрав голову, при этом он создал себе какие-то формулы относительно того, когда он будет падать, почему не будет, и еще соблюдает диету.
Как думаете - он будет долго идти? Я думаю, что до тех пор, пока на его пути не окажется яма или камень. Но когда они там окажутся? Никто не знает.
Вы не властны над своей болезнью, которая у вас в психике, При этом ваши экстремальные диеты - не что иное, как еще одно ее проявление.
"Хочу выпить" - это ожидание дилетанта, который не понял, что вся его жизнь и есть, пока что, не что иное, как поиск удовольствия. При этом получение его путем выпить - только одна из разновидностей. Тогда, когда болезнь начнет обостряться и других способов не будет, алкоголик не находит ничего проще. Но дело не в этом.
Нужно менять себя. Учиться жить заново, Это длительный и постоянный процесс, потому, что болезнь останется навсегда.
С чего начинается трезвость? Вопрос бессмысленный. Трудно даже сказать, когда она кончается, ведь непосредственно выпивание - только финал срыва. Больно не когда падаешь, а когда упал. Но начал падать задолго до того, Так?
Как любое умение этот процесс не может иметь какого-то определенного начала. Это просто путь, по которому нужно идти.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Dantes, Yandex [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: