Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 08:13 
Аватара пользователя
Мне 40 лет, не выгляжу алкоголиком, занимаю хорошую должность. Пью на протяжении последних 17 лет ежедневно по 300 гр коньяка каждый вечер. в выходные или каникулы (когда остаюсь одна), около трех литров коньяка в сутки. Никогда не принимаю алкоголь в компаниях, только "пригубить" ради приличия, не более. О моей проблеме никто не знает, кроме бывшего уже теперь мужа и старшего сына. Боюсь, что если не решить проблему немедленно, жизнь моя не имеет продолжения. В состоянии опьянения причиняю себе увечья (о чем не помню) - режу сильно ноги , руки, лицо, отрезала длинные волосы, несколько раз разбивала окна в квартире руками, бью зеркала. Живем мы обособлено, и никого шум не беспокоит. После запоя обнаруживаю себя на полу как правило в ванной в луже крови абсолютно без одежды. Еще сутки привожу в порядок себя и квартиру. Придумываю правдободобную историю о том, что со мной "случилось". Никогда никому не звоню, будучи пьяной. Заранее планирую все так, чтобы меня никто не искал. Я обращалась к психологу, так как примерно понимаю, откуда "ноги растут" - инцест, насилие в семье родителей, смерть первого ребенка, ненависть со стороны родных родителей и семейное насилие в первом браке. Она мне посоветовала "книжные" методы, которые как пластырь для больного раком. Ходила на разные семинары и тренинги, никаких сдвигов. Я много читаю, сложной, глубокой литературы, замыкаюсь в себе все больше и больше - мне не с кем говорить о своей проблеме. Весь мой мир сжался до капли. Капли алкоголя.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 10:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Ну, во-первых, не нужно искать объяснений и копаться в том, что было. Вы этого не сможете изменить, оно уже прошло, а это значит, что для вас это не имеет значения. Вы можете влиять только на сегодня и тем самым пытаться обеспечить себе появление завтра.
Во-вторых, ваш мир действительно мал, сжат, замкнут и пр. просто потому, что вы ходили не туда, куда нужно. Вы ходили к психологам, тренингам, и в пр. места, где вам должны были помочь. А нужно идти туда. где вы можете помогать, Это и есть способ оставаться трезвым для человека, который признал себя алкоголиком.
И вот тут нужно обсудить самое главное: А вы алкоголик? То, что у вас престижная работа, вы не похожи на пьяницу и пьете дорогой коньяк не имеет никакого значения. Значение имеет только один вопрос: Вы готовы признать себя больной? Готовы признать, что ваши желания появляются помимо вашей воли? Что не вы управляете своей жизнью? Что вы не свободны, а зависимы?
Если да, значит все хорошо, есть надежда что-то изменить. Потому, что менять будем себя
Если же нет, значит вам нужно изменить весь мир, И тогда надежды мало. Это только Господь может создавать мироздания, человек может менять только себя.
*
Есть группы АА, найдите, где они у вас в городе, обойдите все, посмотрите, поговорите. выберите. Первое время нужно отходить 90 дней, потом решим, что делать дальше.
Если будут вопросы (а, если пойдете, они будут) - пишите.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: