Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 10:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 1 день
Здравствуйте, Олег Викторович! Всю истекшую неделю в российских СМИ тиражировалась статья из американского медицинского журнала "Alcoholism: Clinical and Experimental Research", в которой исследователи опубликовали выводы относительно продолжительности жизни людей в связи с употреблением ими алкоголя (Например, здесь:http://www.mk.ru/science/2015/08/20/pyushhie-lyudi-zhivut-dolshe-zavzyatykh-trezvennikov.html)
Согласно этим выводам дольше всех живут умеренно пьющие люди, на втором месте - пьющие алкоголики и короче всех век у тех, кто не пьёт совершенно, не зависимо от того, пили раньше или нет. Наиболее опасным делом специалисты назвали резкий отказ от алкоголя: такое решение, предупреждают американские медики, может серьезно увеличить риск ранней смерти.
Как в российском медицинском сообществе относятся к подобным выводам? И не являются ли они, по Вашему, результатом влияния алкогольного лобби, затронутого в труде академика Ф.Углова "Ломехузы"?

_________________
Для алкоголика быть счастливым - это не дружеское пожелание, а медицинское предписание. О.Стеценко.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 18:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Я даже не буду ни читать и обсуждать. Какой-то нелепый бред.
Если говорить об алкоголиках, тогда о каких? Те. что пьют запоями? И кто посчитал их количество? Они что, спрашивали: "вы алкоголик, который пьет запоями?" и им отвечали "Да! Я регулярно напиваюсь, блюю во сне, мочусь под себя" могу себе представить..
А кто такие умеренно пьющие? Это те, что на вопрос: "Сколько вы выпиваете" отвечали "умеренно"
И, наконец, кто такие те. кто не пьет? Это те, алкоголики, которые уже получили цирроз печени, кардиодистрофию и теперь решили не пить? А при каких обстоятельствах они умирали? Когда сорвались?
Какая-то странная статистика. Не говоря уже о том, что, если человек может всю жизнь пить большими дозами и не испытывать сильное опьянение, а такие есть. При этом может отказаться от выпивки, если это не удобно. У такого человека "запас прочности" лет на 200. Так что, если бы не пил, может и до 100 бы дожил.
А те, что бросил пить, сколько из них работали над собой, чтобы не быть невротиками, готовыми к инфаркту в любой момент?
А те, кто пьющие алкоголики? У них срок жизни ограничен переходом улицы на "красный", выпиванием какой-то жидкости, которая пахла спиртом, способностью проявлять агрессию на улице, температурой воздуха, наконец. Эти смерти тоже входили в статистику? Или считались несчастными случаями? Но они не случайны!
Короче, какая-то математическая каша, даже не данные.
*
Про медицинское сообщество я ничего не знаю, потому, что его у нас нет. Есть высокопоставленные чиновники, которые мало разбираются в медицине, но определяют тактику и стратегию лечения, Есть врачи, которые эти рекомендации читают, смеются, плюют и идут работать. Никаких ученых, или специалистов у нас нет. Давно уже нет. Просто есть те. кто пилит бюджет и те. кто просто пашет.
Про Углова я не буду говорить хорошо, потому, что это человек, который, почему-то считал, что он бог и смело брался лечить все и учить всех. Он был, говорят, неплохим хирургом, ну, вот, пусть бы этим и занимался. Но он лечил бронхиальную астму болью, предлагал бужировать сосуды при гипертонии, осуждал рок-н-ролл. потому, что во время танца повторяются движения, которые люди совершают при половом акте (весь факультет пробовал, никак не получилось. Или не рок-н-ролл, или никак не начать). Кстати, половой акт он считал полным кошмаром, при котором женщина унижается, а мужчина теряет человеческий облик.
В наркологию он принес какие-то замшелые, махровые представления созависимых с отчаянно волюнтаристкими взглядами. Это был полный кошмар, потому. что он отбросил нашу науку лет на 20- назад, а если считать, что она уже тогда отставала, то сейчас разрыв составляет примерно лет 50!
Его можно изучать только как представителя того суррогатного потока мозгового продукта, который, начиная с 70-х заменил науку в СССР. В этом болоте было утоплено столько светлых голов. А те. что не утонул или уехали или занялись чем-то более прикладным.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: