Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 16:15 
Аватара пользователя
Здравствуйте, Олег Викторович. Часто захожу на форум, читаю. Только недавно прочла Вашу книгу. Всё, что происходит со мной прекрасно понимаю. Я - запойный алкоголик. Последний рекорд - почти год назад два с половиной месяца запой - водка без еды, похудение на 15 кг. Итог - все отнялось, все виды галлюцинаций, отошла сама (без мед помощи и препаратов). Пребывая в ужасе от прежитого, не веря, что выжила, конечно, бросила. Только теперь, когда близится год без алкоголя стала задумываться о своей болезни, т.к. эмоции поутихли и первая эйфория от трезвости прошла. Изучив Вашу книгу поняла, что описанные в ней симптомы перед срывом появились и у меня. Т.е. я стала постоянно копаться в себе и находить "предсрывные" признаки и даже как-бы ждать их, чтобы не упустить из виду и вовремя принять меры. Скажите, правильно ли я делаю, что постоянно контролирую себя, анализирую свои мысли, касаемые алкоголя? Спрашиваю потому, что этот контроль становится уже навязчивой идеей (например, как у больных анорексией - боязнь лишней калории или еды в целом). И не перерастет ли это в психоз какой-нибудь? Спасибо.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 21:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Важно понимать, что состояние "сухости" отличается от "трезвости" тем, что последнее - это постоянная работа над собой. Причем не просто "самокопание", а движение вперед.
Вы заметили, что ваша душа полна страхов, причем, страх может принимать самые разные формы, даже страх перед срывом. Как это ни парадоксально, но любой страх, если он не обработан, может привести к срыву, и страх сорваться не исключение.
Найдите группу АА и начинайте туда ходить. Нужно научиться все выговаривать, не стесняться, не бояться. Это умение, его нужно приобретать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: