Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Еу-шница в борьбе.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 18:34 
Нет аватара
Здравствуйте. Я еу-шница 12 лет с перерывами. Начиналось с малого. я просто по тихой выпивала кружку коктельчика за компьютерными играми, потом вышла замуж. муж не пил вообще. но я что-то наврав о пользе бокала вина выпросила себе за ужином по бокалу вина каждый вечер. Потом был перерыв в полтора года связанный с беременностью, родами и кормлением. потом опять началось. Только уже пиво вместе с мужем когда укладывали ребенка. так выматывались, я с ребенком днем. он на работе. Потом развод и понеслось! Вино. каждый вечер после работы. сначала немного, потом доза увеличивалась. сейчас уже могу литра полтора за вечер запросто. Поняла, что это алкоголизм, когда пыталась не покупать вино! Без вина максимум 2 дня держалась и по новой. После отмены алкоголя, первый день давление, головокружения (как-будто рябит что ли перед глазами ни с того ни с сего. Это нормально при алкоголизме?), общая разбитость. Второй день уже легче, но такое ощущение что я болею простудой. просто самочувствие отвратное и голова чумная даже второй день, как будто все, что вокруг происходит не со мной, причем головных болей, тьфу-тьфу, нет ни в первый, ни во второй день. Еще случаются панические атаки. страх смерти. кажется сейчас сознание потеряю и все. поэтому снова за винище! это как спасение из-за страха умереть. Я не понимаю, что происходит с моим организмом. Долго это состояние будет после отмены алкоголя? и как бороться с паническими атаками? Помогите. Я не хочу снова пить!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Еу-шница в борьбе.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 08:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Рана, когда заживает - болит. Так? Примерно то-же самое происходит в мозге, только гораздо сложнее.
Сейчас он "настроен" на регулярную интоксикацию. Он готов с ней бороться и даже старается быть заранее начеку, приготовив все средства "обороны". Но "нападения" нет, и все эти силы начинают жить своей жизнью. Должны же они куда-то деться!
Мозг готов к тому, что он будет принудительно успокоен, и потому нужно быть немного более тревожным, и т.п.
Это все пройдет через несколько месяцев. Через год вы вообще себя не узнаете, когда начнете замечать, что можете испытывать эмоции без алкоголя, причем хорошие эмоции :-):
Так что сейчас нужно просто ждать, принимать витамины, высыпаться, не перенапрягаться, регулярно есть, не быть голодной. Не нужно бояться набрать вес. Это меньшее горе, чем то, что делает алкоголь.
*
Однако, нужно понимать, проблема не в бутылке. Проблема в моей психике, в том, как я принимаю решения. И это само не пройдет. Может даже измениться, но не пройти. Я видел, как люди прекращали пить и начинали сутками играть в игры, есть неумеренно, пускались в сексуальные экстремальные ситуации, одним словом, здоровыми психически не становились.
Это то, над чем нужно работать самому, чтобы опять все не началось.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Вероника1313 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: