Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: не спокойно...
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 22:50 
Аватара пользователя
Олег Викторович. Извините за такое количество вопросов. Задаю их и спасаюсь. Не пью. 5 дней. И уже были попытки 200 грамового употребления. Не стала. Сегодня я не пью. Только это помогало. Ну и еще сознание того, что лучше уже не будет. От этого лучше не будет НИКОГДА. Читаю Вашу книгу. И как понимаю сейчас навалится всё сразу. Па...депрессия...параноя...буду бояться каждого куста. Искать подвохи там где их нет и возводить в глобальный маштаб( это уже ) . Слезы. Неуверенность. Я еще и меланхолик. Но идти вперед надо. Я и так протопталась на месте всю свою молодую жизнь( как жаль). А эти шаги вперед сопряжены с рисками. Смотрю все вокруг что-то делают. Пусть тяжело. Я же как улитка. Спряталась в домик. Первая же попытка сделать шаги ( сегодня) привела к тому что сейчас я загоняюсь так.....я себя накрутила...и сижу трясусь. Но ведь мир сейчас очень жесток. И как то надо закалить свой характер. Я же не могу сидеть всё время и ждать пока меня содержат другие. Работая там где тихо и не напряжно я чувствую себя ничтожеством, которое ничего не может добиться в жизни. А делая что то вопреки страху....я боюсь еще больше...но время идет. Что делать? Стоять или идти? Со здоровьем тоже ...волосы лезут..а с ними и моя ипохондрия...голова болит...тяжесть..сонливость...ох уж эти алкоголики....как мы любим жалеть себя....Олег Викторович...мне кажется я перестала торговаться и это меня убивает. Сознание что я уже никогда не буду такой хорошей как другие. Эта детская страшилка сбылась. Иногда мне кажется что моя жизнь просто недоразумение. Нет цели. Нет целостности. Хочу выбраться из этого. Хочу понять что я тоже заслуживаю любви. А я любить не умею. Совсем. Всё вперемешку. Доктор вопрос один. Может ли быть счастлив алкоголик? По настоящему счастлив?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: не спокойно...
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 07:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Алкоголик может быть счастлив только по-настоящему. Это для него условие выживания. Иначе не получится. Тут все строго, полумеры не подойдут. Мы, как дети, остро чувствуем ложь, хотя и делаем вид, что верим в сказки.
Понимание своего ничтожества - страшное, но хорошее чувство. Теперь я могу поставить на своей линейке ноль и начинать отсчет от него а не от того постамента, на который я сам себя воздвиг. Теперь я понимаю, что он был из папье-маше и все мои движения его только сминали, перемещая меня не вверх, а вниз. Сейчас я стою на земле. Это необычно, но зато надежно и теперь есть выбор, то есть свобода.
Работая там, где легко, я сейчас выполняю назначения врача. Я пережила очень тяжелую и затяжную болезнь. Мне сейчас не то, чтобы напрягаться, мне сейчас и жить-то не просто. После туберкулеза больные еще год-два восстанавливаются. Мне тоже предстоит такой режим, это правильно и хорошо.
У меня есть хорошая новость: дальше будет лучше. :-|-: Так что - свет виден, нужно только не впадать в отчаяние.
*
Нашли группу АА? Ходим? Это сейчас крайне важно. Сами же видите: говорю, становиться легче. Считайте, что сейчас это для вас основная деятельность - ходить на группу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), яриславна и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: