Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 06:21 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 1 месяц 13 дней
Добрый день, Олег Викторович!
У меня проблема, с которой я не могу определится к какому врачу идти и как назвать эту проблему правильно. Дело в том, что когда бросаю курить, у меня на 4-5-й день появляется чувство, что не все отделы лёгких получают достаточно кислорода, появляется постоянное желание сделать глубокий вдох, но не всегда он получается. Лицо приобретает землистый цвет, дыхательная гимнастика не даёт результаты, сказывается и на эмоциональном состоянии. Пишут, что при бросании возникает гипервентиляция, но это (вроде) не мой случай, гиповентиляцию тоже не могу под себя подогнать. Дважды болел туберкулёзом, осталась туберкулёма в лёгком, стаж курения более 20 лет, выкуриваю чуть более пачки. Когда начинаю курить - дыхание восстанавливается, цвет лица приходит в норму. Крепился месяц как-то, и весь месяц не было никаких сдвигов в лучшую сторону. Вопросы такие: что делать или к к какому врачу правильно обратиться?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 06:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Мой совет - пока не нужно бросать ничего, кроме алкоголя. Не начинайте делать сразу все дела. Давайте, пройдет год или полтора трезвости, тогда и начнем что-то предпринимать. Сейчас у вас и так полно дел - нужно учиться жить трезво. И никакие другие дела не должны этому мешать. Нужно изменить себя, начать по другому относиться к людям. рассматривать события, начинать общаться по-новому, планировать, оценивать, делать выводы - это все нужно изменить. Сменить всю систему ценностей.
Сейчас бросать курить просто некогда.
*
Курение в момент вдыхания дыма вызывает расширение бронхов, поэтому часто получается, что после затяжки человек чувствует, что вдохнул полной грудью. Это не очень хорошо, потому, что в этом полном вдохе много отравы.
К тому-же курение вызывает сильное отхаркивание, что вызывает санацию дыхательных путей при бронхоэктазах, которые вызываются отчасти самим курением.
Я даже помню, как в аптеках продавались сигареты! "Астматические"
На неотложке есть старая легенда о том, как молодой доктор приехал к старому путиловскому рабочему :-) услышал его дыхание, испугался и начал интенсивную терапию, После того, как сумка опустела, врач начал впадать в панику, а состояние больного не изменилось, дед сказал: "ладно, доктор, давай перекурим" достал Беломор, затянулся, закашлялся, выдал наружу полстакана мокроты и задышал!
Это были бронхоэктазы. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: