Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Синдром отмены
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 14:38 
Аватара пользователя
Здравствуйте. Употребляла ежедневно 8 лет по бутылке вина вечером. Не напивалась, до легкого расслабления. Пила скорее от страха перед отказом от алкоголя. Начинается паника от плохого самочувствия, от паники самочувствие только ухудшается, случаются панические атаки. когда темнеет в глазах, холодный пот, приступ страха. Я больше не могу жить так! Я хочу бросить пить, много раз пыталась, но при приступах страха срывалась, не ради удовольствия!!!Удовольствия никакого от выпивки не получаю. Просто проходят приступы панической атаки.
Скажите пожалуйста, как организм будет реагировать на отсутствие алкоголя по срокам? Когда прояснится мозг? Заметила еще, что на 2-3 сутки поднимается температура небольшая и держится. Стоит выпить - температура пропадает. Подскажите, это реакция организма на отмену, если да, то сколько примерно будет держаться температура и стОит ли что-то предпринимать или же она пройдет самостоятельно?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Синдром отмены
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 20:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Абстинентный синдром длится до недели. После этого соматическое состояние должно нормализоваться, Но психиатрическая явная симптоматика: эмоциональные расстройства, расстройства сна, сбои режима бодрствования, или, наоборот, повышенная сонливость, приступы раздражительности, плаксивости, яркие алкогольные сны могут длится несколько месяцев.
Где-то через год два больной замечает, что стал другим, воспринимает события более спокойной, спит хорошо. стал более рассудительным и успешным. И вот тут его подстерегает самое неприятное - ощущение, что он выздоровел и иногда можно и выпить. Поэтому на этом сроке очень высокий процент срывов.
Что-то принимать специфическое необходимости нет. Если эти расстройства настолько тяжелые, что ограничивают возможность существования. Стойкая бессонница, тяжелые эмоциональные реакции, и пр. можно принимать седативные, Но желательно только курсом и не увеличивая дозу. Иначе очень высока вероятность смены вещества и дальнейшее развитие зависимости, только уже с новым агентом.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: