Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:51 
Аватара пользователя
Здравствуйте!моему папе 52 года.Судьба не простая с детства у него,ну я думаю это основная причина того, что он постепенно, принимая вначале немного, затем все больше алкоголя чтобы расслабиться.Вообщем спивается.Он обманывает что не пил, поведение стало странным,забывает что сказал недавно, и рассказывает вновь и вновь.Здоровье на фоне алкоголя вызывает сильные опасения.как мне его подвести к такому решению, чтобы бросить пить и начать лечение


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 06:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Есть только один человек, который может его подвести к решению - это он сам. Вы никак не можете повлиять на его судьбу, также, как не можете изменить курс корабля в море.
Все, что вы можете сделать, это:
- во-первых, не позволить его болезни исковеркать вашу жизнь. Вы должны быть счастливы, уметь отвечать за свои действия. не находя оправданий своего страдания в том, что он пьет. Иначе вы будете неосознанно потом это делать по отношению к своей семье, искать в них недостатки, чтобы объяснить самой себе, почему я не несчастна. Это превратит не только вашу жизнь в ад, но и их.
- во-вторых. вы можете рассказать отцу, что нужно делать. А именно, бросать пить навсегда и полностью. Это первое условие. Второе - начинать менять себя, учиться сохранять трезвость. Это возможно и у многих получается. А, опять же, не искать оправдания своей болезни в том, что "жизнь у меня была тяжелая". Жалость к себе - лучшая закуска.
Так что, продолжая аналогию, вы можете построить порт и содержать его в порядке, чтобы, если капитан судна одумается и изменит курс, он мог бы куда-то причалить. Но, я еще раз повторюсь, вы не у его штурвала.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: