Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 18:56 
Аватара пользователя
Здравствуйте!
Мне 48. "Стаж" лет 20. Из них 10 лет ежевечернего употребления 500-600грамм вина. В зимний период 150-200 грамм коньяка. Иногда литр пива. Ни больше ни меньше, только за ужином или после и так каждый день. Сейчас принял решение завязывать. Причина - стал хуже спать, особенно после красного вина. Ночью на час-два просыпаюсь от сердцебиения и тревожности, соответственно утром встаю разбитый. Это мешает сосредоточится на работе. Если же вечером не пить или уменьшить дозу - сплю нормально. Пробовал не пить до 5 дней- никаких особых симптомов, кроме желания выпить:) не заметил. Ну может еще легкое беспокойство. ВОПРОС: Отказаться разом и совсем или постепенно? Спрашиваю потому что при полном и внезапном отказе опасаюсь фокусов со стороны организма, ведь он привык к алкоголю и резкая перестройка в этом и так критическом возрасте. И если постепенно, то на какой период растянуть процесс и что лучше и комфортнее - снижать ежедневную дозу или увеличивать "промежутки трезвости". И на что обратить внимание при отказе. Заранее спасибо.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 19:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 30 дней
лучше, конечно, резко. Потому, что если человеку каждый день бить молотком по пальцу, наверное, глупо его будет спрашивать: "над вами как перестать издеваться? Сразу, резко или постепенно. Может, молоток полегче, или бить реже?"
Понимаете, бросить пить просто. Это даже не задача. Просто взял и бросил.
Задача не начать снова.
Для того, чтобы это решить, нужно признать, что мое желание выпить происходит помимо моей воли. Это болезнь. Мне предстоит большой и сложный путь, но я считаю это своим выбором и буду ему следовать.
Причем, идти одновременно по двум дорогам, которые направлены в разные стороны нельзя.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Yandex [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: