Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Не хочу в АА №2
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 20:20 
Нет аватара

Я не пью уже:
5 лет 8 месяцев 11 дней
Вот эта тема viewtopic.php?f=66&t=4823 побудила меня задать вопрос.

Не пью более 3-х лет, желания нет. Это что получается, рано или поздно все равно напьюсь, если не буду искать поддержки в АА (но я реально не чувствую в этом необходимости)? Да, я не желаю общаться по той простой причине, что нужно найти группу, искать время на посещения... Мне как бы и так хорошо. Другим помогать? А чем? Я противник всяких там шагов )) Что я скажу? Пил, пил, опускался и морально разлагался, почувствовал, что все, хана, больше нельзя, а то жизнь покатится к черту. Зарегистрировался на форуме, поставил счетчик (штука полезная, честное слово) и наблюдал за ним первое время, гордясь собой.
Вопрос. У меня есть шансы не начать пить? Глупо звучит, понимаю. Но у Вас больше опыта в этих делах, поэтому и спрашиваю. Неужели АА, "Бог как ты его представляешь", общение с другими завязавшими алкоголиками является необходимым условием не пить больше никогда?
Скажем так, я не хочу пить сейчас. Но как человек разумный понимаю, что в жизни возможны любые повороты. Какие? Не могу пока представить.
Спасибо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Не хочу в АА №2
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 21:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 7 дней
Медицина наука не точная. Бывает все.
Есть наблюдение - те, кто чистит зубы реже ходит к стоматологу, те, кто делает зарядку реже болеет радикулитом и т.д.
Хотя как именно это делать, и точно ли это поможет и что будет, если этого не делать - сказать трудно.
*
Помощь другим алкоголикам это то, что превращает годы пьянства из слитого в канализацию времени в бесценный опыт, который может кому-то пригодится. Получается, что ничего не было зря. у всего есть смысл. А так... просто большая глупость и жизненная ошибка? И как с этим? Комфортно? :-):
*
То, что я скажу на группе, никто не знает. Даже я сам. Там можно говорить искренне, бывает, что заготовил речь, а она не понадобилась, а сказал то, что и не хотел, Но сказал и легче стало.
Причем это можно делать не только в АА. Есть много других форм. Например, форум, где вы и так уже есть. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), igor_china, Леди Ок и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: