Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Работа над собой
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:48 
Аватара пользователя
Здравствуйте,Олег Викторович.С наступающим праздником.Спасибо, за Ваши советы.
Вопрос такой.Вы очень часто говорите,что нужно пропускать неприятности через себя ,как воду через песок.В целом смысл понятен.
У Вас это всегда получается?И должно ли всегда получаться?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Работа над собой
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Это если бы я был Далай Лама, тогда бы, наверное, получалось всегда. Хотя.. :-)
Конечно нет.
Другое дело, что я стараюсь это делать и, самое главное, не копить эти обиды, чтобы потом кормить ими жалость к себе.
Раньше (в те времена), я, помню, коллекционировал несправедливость по отношению к себе, Мне нравилось все и всех разоблачать, находить недостатки, и предсказывать беды. Это были 90-е, так что предсказывать беды было легко.
Это меня убеждало в том, что я прав. Я был гордый, справедливый, угнетенный и обиженный, полон ненависти и отчаяния.
Я не буду говорить о том, что пока я искал справедливость во вселенной, мои однокурсники пользовались ситуацией и занимали теплые места (их трудно в этом обвинять, люди брали то, что плохо лежало), уезжали в США, и складывали в стопки дипломы, регалии, диссертации и пр. Одним словом все то, что теперь им помогает спокойно и безбедно существовать, в отличие от меня :ny_tik:
Мне казалось, что я тонко чувствующий диссидент, хотя на самом деле, я был эгоистичным занудой.
*
Теперь я стараюсь думать по-другому. Если что-то со мной происходит, это, во-первых, не всегда плохо, это может быть или хорошо или вообще меня не касаться. во-вторых, это произошло не обязательно для меня или ради меня, или что-бы мне отомстить или меня наказать, это может произойти и просто так. В силу законов природы. И, в-третьих, даже если кто-то специально для того, чтобы мне стало плохо что-то сделал, это может означать только одно: я должен адаптироваться к ситуации. А не сесть и гордо вытирая сопли начать плачь Ярославны о том, какие плохие эти люди, и как страшно жить.
Иногда, не сразу, мне даже удается их простить. Тогда становиться гораздо легче, Но с этим у меня пока непросто. :smu:sche_nie:


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: