Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:47 
Аватара пользователя
Здравствуйте, доктор. Коротко о себе: замужем, двое детей (10 и 6), 34 года. В анамнезе - отец алкоголик, дед тоже, брат там же. Мама - дай бог ей здоровья, созависимый несчастный человек. Высшее образование, работа была не по специальности, можно сказать самоучка, из инженера в управленцы, работала лет 8. Всегда с мужем рядом, он учредитель-инвестор, я управленец. Был рейд предприятия, банкротство, потом переезд в другую страну (недалеко - Беларусь, поскольку родина моя и родственников много), период безденежья, потом муж нашел себе проект с условием последующего владения долей от проекта, начал уезжать (три недели из месяца), но, зарабатывать и как-то налаживать ситуацию. Уезжает второй год, скоро должен закончить и приехать. Быт более менее обеспечен, я сижу дома. Еще в юности, в институте, курсе на втором, заметила пагубную страсть к пиву, прекратила его пить, все потом было ок. Потом была работа (корпоративы/дни рождения и прочая мутотень), плюс учеба, как-то все время пить не получалось, но раз в неделю стабильно. С мужем - когда рядом - можем пить, можем не пить, в основном это зависит от его решения, но поскольку он домой приезжает редко - для него это отдых и праздник, поэтому часто. А я не могу сказать (или показать), что это для меня проблема. Хотя, что обманывать, какая тут проблема - оправданное пьянство. Вроде как и не я инициатор. А потом он уезжает - и тут уж я не ограничиваюсь. Трезвых дней почти нет. Пью по вечерам, когда все домашние дела сделаны, но стабильно. 2 литра пива или 1,5 красного сухого, утром плохо, потрясывает, развожу детей по учреждениям, пытаюсь прийти в себя. Все понимаю, по утрам себя ненавижу, да и по вечерам тоже не особо люблю)) Прочитала вашу книгу, не пила день. Вспомнила еще - когда муж стал уезжать, так совпало, попыталась бросить курить. Три месяца - закурила опять, теперь как в детстве - муж приезжает - как отрубает, спокойно не курю. Уезжает - как подбрасывает, опять начинаю. Хотя даже подташнивает первые дни и голова кружится. В общем, чувствую себя собакой - все понимаю, сказать (сделать) не могу. Что посоветуете? подшиться на пару месяцев/недель? заранее спасибо за ответ...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 30 дней
Чтобы что-то изменить, нужно начать менять себя. менять на всю жизнь, а не на пару месяцев.
Начать нужно с того, что я перестаю искать причины снаружи, ищу их только в себе. Поэтому совсем не важно, что там с работой, мужем, родителями и даже в какой стране я живу. Моя зависимость у меня в черепной коробке, так что я ее буду возить с собой через все таможни и при любых внешних условиях. Да, кстати, образование тоже не играет никакой роли.
Алкоголизмом страдают одинаково и водопроводчики и министры.
*
Итак, начиная менять себя, я признаю, что сам себя я не могу вылечить, потому, что речь идет о получении нового умения. Умения не подчиняться зависимости. А как я могу сам себя научить тому, что не умею?
Значит, мне нужны те, кто это уже делает, и у них есть опыт. Они такие же как и я, хотя во многом могут и отличаться. Но это не важно перед той задачей, которую мы для себя ставим.
Я всем рекомендую начать ходить на собрания АА. Это, кстати, и проверит, насколько вы решительно настроены. Если стыдно, и не хочется, значит не решительно.
"Подшиться" можно рассматривать только как попытку подстраховать первое время. Не более того. Препарат вас не изменит.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: