Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 11:56 
Аватара пользователя
Добрый день)Мне 28 лет,стаж 10 лет.пыталась два раза бросать,но потом снова хваталась за бутылку.Пью каждый день пиво и пивные напитки.Водку и крепкий алкоголь-нет.После вина и шампанского плохо,поэтому крайне редко их употребляю.Могу выпить пива более 4 литров в день(но не менее 2*х литров)я.Хочу бросить,так как во-первых надоело,во-вторых начались мучительные панические атаки ночью,в течение дня трясучка,тревожность,не могу собраться и сосредоточиться.Пыталась,в течение дни пить успокоительные чаи,афобазол,чтобы не бухать.помогает далеко не всегда.Иногда,что скрывать,пью с утра и так весь день.Иногда,когда совсем невмоготу на успокоительных,иду в туалет на работе и выпиваю бутылку пива.Надоело.Пару дней назад перебрала-теперь мой отходняк после алкоголя составляет 2-3 дня.С похмелья словила жуткую панику,пол дня колбасило.
До этого решила бросить,ибо невыносимо уже,да и стыдно-мужиков перепиваю.Пощла к психотерапевту-наркологу.выписал эспераль,атаракс и финлепсин,ну и снотворное.Два дня как не пью почти,вчера от страха 2 бутылки пива.Сегодня еще не пила.Подскажите,вот я хочу очень бросить,но боюсь делирия(ни разу не было),вдруг он случится,когда я буду дома одна?Я по натуре тревожный и мнительный человек,из-за эмоций и пришла к алкоголю


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 17:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Делирий случается, как правило, на 3-й день. Перед этим больной не спит. Т.е. не то, чтобы плохо спит, а вообще не спит. Так что, если вы эти дни ночью спали, вероятность этого осложнения очень мала.
*
Бросать пить, это значит, что вы начинаете менять все в себе: способы мышления, оценки себя, людей, стереотипы поведения, реагирования, меняете приоритеты, меняете сам смысл жизни. И тогда человеку. который признает, что он алкоголик, т.е. человек, который болен хроническим, неизлечимым, смертельно опасным заболеванием, удается сохранять трезвость. Это активная работа, которую нужно вести самостоятельно, это, приобретение умения. Таблеток с умением не бывает.
Важно понимать, что останавливаться нельзя. Даже, если алкоголик не пил 20 лет, это не значит, что он завтра не сорвется. так что каждый день нужно начинать с того, что я принимаю решение - не пить сегодня.
Если вы готовы выбрать этот путь - вперед.
В процессе такого радикального изменения личности могут быть вопросы - пишите, поговорим. А обсуждать напитки, которые вы пили - не интересно. Это не имеет никакого значения.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), яриславна и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: