Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Сколько лет.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 13:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 7 месяцев 27 дней
Добрый.
Тут задумалась, везде разная информация, подскажите.
Вопрос такой.
Через сколько организм полностью приходит в себе, то есть сколько нужно лет, чтобы физическое и умственное развитие пришло в норму. :-)

Олег Викторович, ещё вопрос.
Что то последние время стала накрывать раздражение и злоба, давно уже не было такого а тут зачистила. На собрания хожу, правда не так как раньше, теперь только раз в неделю получается. Шаги шагаю, по возможности делаю 12 шаг. Телефона терапия с анонимными каждый день.
А агрессия всё равно появилась. С чем это может быть связано? Может что то делаю не так. Но по другому не могу, я же живая. :-)
Доктор посоветуйте , что делать? ( да, чуть главное не забыла, хочу порой в своей голове убить кого нибудь) sm_us_c что то я стала за себя побаиваться. :ps_ih:
Сейчас меня попустила, это я на будущее спрашиваю, вдруг опять накроет. h:i:hih:igif

Сегодня я всех люблю. :ki_ss:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Сколько лет.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 16:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 7 дней
Всякие там внутренние органы восстанавливаются уже через несколько месяцев. Буквально 5-6 мес и человек выглядит так хорошо, что его одноклассники ему завидуют.
Психика приходит в более-менее норму подольше. Тут уже нужно год-полтора. Но это речь идет о ярких проявлениях - навязчивых мыслях, эмоциональной лабильности ("качели"), неуправляемые эмоциональные проявления (импульсивные покупки, неожиданные знакомства и пр.)
А вот зависимый тип мышления не проходит никогда. Ну, вы это уже знаете.
*
Нужно всегда стараться ставить лошадь спереди, а телегу сзади. Итак, для алкоголика все его патологические проявления не что иное, как проявления его мышления - эгоцентризма, страха, ненасытности. Из этого уже происходят эмоции, понятно, что не положительные. Потому, что для эгоцентриста мир не такой, как он его себе нарисовал, страх не защищает а сжигает изнутри, а для ненасытного всего и всегда будет мало, или плохое или недостаточно хорошее.
А. поскольку мышление кататимное (эмоции вызывают мысли, а не наоборот), все эти выбросы дофамина оформляются вторично разными логическими домыслами.
Благодаря вашей работе над собой, вам удается сохранить критическое отношение к состоянию, и не интерпретировать ваши переживания, просто понимая, что это болезнь. Это очень хорошо.
Теперь нужно пытаться менять сам принцип мышления. Т.е. принимать идею о том, что Бог есть и Он не я (отказ от эгоцентризма), что Вера избавляет от страха и что основа выздоровления - смирение. Причем это не унижение, а возможность принять "с миром" то, что твориться во вселенной.
Так что, я думаю, что нужно начинать думать о том, чтобы делать 3-й шаг. Всерьез. Должно помочь. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), igor_china, Леди Ок и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: