Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 16:03 
Нет аватара
Здравствуйте Олег Викторович, я не пьющий алкоголик. В 90стых годах я часто выпивал, пил до потери памяти наплевав на семью. Родители, уж не помню как, но уговорили меня закодироваться на год..через год( по моему я сам настоял) еще на 5 лет. За это время супруга стала все чаще выпивать. Я пытался бороться с этим ( раз даже чуть не силком увез ее кодировать), но безуспешно. Злость,отчаинье, пререние...я сорвался. Выпивал около года, каждый раз бичуя себя с утра. С женой все наладилось. 8 января сего года я бросил пить навсегда. У меня в городе нет груп АА , я читаю семинары пытаясь понять механизм заболевания, мегитирую наслаждаясь собой сегоднявшим, общаюсь с другом имеющим тоже заболевание и не пьющим...в общем сильно не напрягаюсь..пока не прихожу домой. Не замечать того что от супруги пахет перегаром я не могу. Меня это раздражает, и больше всего напрягает то, что я снова "в теме" - злюсь на пьяную жену, понимаю что ничего сделать с этим не могу, опять вся беда в спиртном..опять эта чертова водка!!! Свалить пока она не захочет жить я не могу , я не оставлю на нее детей . Сорваться я не боюсь, но боюсь...Я не знаю что делать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 17:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Да.. ситуация не простая.
Вообще-то, конечно, нужно постараться как-то забрать детей и куда-то эвакуироваться. Это было бы лучшим вариантом. Но я понимаю, что жизнь не такая простая штука, как иногда хотелось-бы..
Первое, что вы должны принять, это то, что вы не можете с ней ничего сделать. Пока она сама не решит. Ну, что вам говорить, вы сами все знаете, на своем примере все это видели.
Второе, это то, что вы можете помочь детям только тем. что будете с ними предельно честными. Нельзя врать. что мама занята, болеет. Это вызовет у них модель, что, дескать, закон нарушать нельзя, но, если кому-то от этого становиться стыдно, значит можно. Нехорошая идея.
Ну и третье, это вы сами понимаете, что ваша жизнь это ваша задача. Понятно. что не просто, но .. тут нужно решать. Либо вы можете адаптироваться, либо нужно что-то менять. В конце концов, можно даже через суд забрать детей. Да и.. как правило, пьющий алкоголик первое время впадает от этого в истерику (нужно-же от чего-то впадать), а потом даже рад. И пить удобнее, и всегда повод есть: "детей отобрали". Так что особых претензий не предъявляет.
*
Есть такая интернет-группа Vesvalo.net там можно найти ресурсы в скайпе или еще как-то. Найдите, поговорите с народом. Вы не одиноки, это важно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: