Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 07:02 
Аватара пользователя
Вы писали, что алкоголика надо оставить наедине со своими проблемами. Как реально это сделать, если живем с сыном вдвоем? Денег не даю категорически. Даже не держу дома наличных, чтобы не было возможности "сдаться" под его напором. Все равно пьет, говорит, что угощают. Все деньги, что заработал в командировке, пропил. Второй месяц сидит без работы, но пьет постоянно. Оплачиваю квартиру за двоих. Думала разделить лицевые счета, но его долг будет накапливаться, и вряд ли он сможет погасить. Да и наплевать ему на это. Пробовала не готовить еду, не покупать продукты-только хуже. Агрессия, злоба, обвинения в мой адрес. Пыталась даже уехать на месяц-появлялись собутыльники, пьянки уже на дому.Часто бывает просто страшно за себя, когда он в таком состоянии.
Вопрос: как себя правильно вести в этом плане, как не решать за него его проблемы (какие у него проблемы-напиться, поесть и поспать), как обезопасить себя от алкогольного гнева, агрессии? Я не вступаю в разговоры, не обвиняю, на осуждаю. Интуитивно выбрала выжидательную тактику, потому что ничего не помогает. Типа: куда кривая вывезет, чем дело кончится...


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 14:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Да, я понимаю, что это не просто.
В одной американской книжке написано, что нужно сесть в машину и уехать в соседний штат. Правильно, конечно, но для Америки.
Если больной агрессивен, нужно вызывать полицию. Это важно, хотя бы потому, чтобы он понимал, что без этого не получится. А, во-вторых, если он надумает продавать квартиру или еще какую-то ерунду придумает, на суд он может прийти гладко выбритый, розовый и пушистый. И все дело будет выглядеть так, что он хороший, а вы ему жить не даете.
А так у вас будут документы о том, что до этого все было не совсем так.
Если есть возможность уехать к родственникам, это было бы лучшим вариантом.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: