Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Как помочь себе
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:42 
Аватара пользователя
Здравствуйте Олег Викторович! Я женщина 36 лет, пью почти каждый вечер 2 бутылки вина, или 3 литра пива, похмелья с утра не испытываю, провожу день активно,бросала пить, но срывы, пока не кодировалась, таблетки не принимала, хотя думаю это как раз мой случай,алкогольная зависимость ко мне подкралась не заметно,шумных компаний нет, друзей алкоголиков тоже, да и друзья не знают, что я алкашка, наверное это потому что пьем вместе с мужем, его нет мне и не надо, работаю над собой, всегда хвалю когда не употребляю,и трезвая жизнь мне больше нравиться!
Как справиться с собой, и научиться отказывать мужу в компании?(он не хочет бросать) но трезвые дни оценивает!Уходить не хочет, разводиться тоже, , да идти ему не куда, общение прекратить не возможно!Спасибо большое за ответ!


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Как помочь себе
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 21:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Выбор трезвости, это новый этап в жизни. Это то, что делит жизнь на ДО и ПОСЛЕ,
В таких решениях есть только один человек. который может его принять - это вы. При этом мнение окружающих не важно.
Если алкоголик решает жить трезво, это от него потребует очень многого. Придется измениться настолько, что вы сами себя не будете узнавать. Так что ваш муж, столкнувшись с этим новым человеком, будет очень удивлен, и, возможно, раздосадован. Возможно, вы станете совсем чужими людьми. Если быть честным, то, скорее всего, так и будет.
*
Одним словом. решение за вами. Не нужно перекладывать ответственность на других или на обстоятельства. Если есть решение - начинайте работу над собой. Что делать, поговорим.
Но, если пока торгуемся - хочу, не хочу, вроде могу, но не могу. Тогда и начинать пока нечего.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: