Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Тянет к алкоголю
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 21:42 
Нет аватара

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 17 дней
Добрый вечер,пять месяцев назад я закодировалась,точно не помню чем именно,это был укол в ягодицу один раз,через три дня еще раз и сразу проба( ужасно плохо было,всю спарализовало)врач нарколог с анонимной клиники сказал что это на пол года,и обязательно снова потом приехать к нему!Немного о себе,у меня трое деток,муж невыносимый,эти пять месяцев я просидела дома,мужу главное что б я не пила,а если я не пью- ни подруг никого у меня нету.иногда я очень устаю,от всех,сейчас мне хочеться сорваться и убижать от всех и всего! Мне хочеться раслабиться и забыть на время все заботы! Я начала выпивать безалкогольное пиво,и незнаю что делать дальше,я начинаю думать о б алкоголе,жду еще месяц что б выпить- хоть день,а потом поеду сново кодиров.До кодиров.запоев как таких не было,в неделю по 2 раза выпивала,и с тем всем пропадала с подругами,вовремя осознала и попросила мужа отвести меня в анонимн.цент,там пеня капали 5 дней,я почти все дни проспала там,хоть оддохнула,чесно говоря и уезжать не очень хотела от туда- только к детям! Помогите,как мне быть,ждать когда сорвусь? Мужу сказать что хочу выпить немогу,он у меня жестокий,по душам никогда не розговариваем...сразу в штыки воспримит и в центр! А так хочеться просто про все забыть и вспомнить про те времена.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Тянет к алкоголю
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 06:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
для того, чтобы бросить пить, нужно, во-первых, признать себя алкоголиком. Т.е. человеком, который психиатрически болен. Поэтому он не умеет жить, не может сказать "нет", не может постоять за себя, боится отношений, чувств, вообще, многого боится. Но, при этом боится признаться себе, что боится, Страх признать страхи порождает отрицание любого мнения, параноидные мысли о том, что все вокруг враги и желание управлять и контролировать все, что меня окружает.
Одним словом, в голове полный беспорядок и потому нужно пить.
Т.е. алкоголик пьет, потому, что алкоголик, а не наоборот.
Как вы видите, проблема в голове, а укол в ягодицу - не нужно рассчитывать, что вы изменитесь сами по себе, благодаря тому, что не пили полгода. Это работа, которой нужно заниматься, иначе ничего не выйдет.
Рассматривать "кодирование", как способ начать, подстраховаться на первое время можно, но начать что? Посадить семечко уйти? Не вырастет. Так не бывает, нужно возделывать.
Лечение должно начинаться с первого дня трезвости, а не заканчиваться.
А что вы делали, чтобы измениться, стать другим человеком? Изменить приоритеты, способы оценки, смысл жизни?


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: