Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Biu
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 02:40 
Аватара пользователя
Да жалко себя. Окружающих тоже.
У самой сил нет. Подскажите пожалуйста что можно сделать. Спасибо.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Biu
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 11:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 7 дней
Вот, это уже вопрос.
На вопросы можно отвечать.
*
Первое, что нужно сделать, это признать себя больной, т.е. человеком, который понимает, что он не понимает.
Это значит, что себе я доверять больше не буду, буду искать помощи, и все мои силы и сила воли тоже должны быть направлены на то, чтобы искать другие решения, а не те, которые мне кажутся правильными.
Например, я перестают подробно и красочно описывать как мне плохо, при этом не забывая упоминать количество и качество той дряни. которую я в себя заливаю. Это не дает никаких результатов, только какое-то странное смакование процесса умирания.
Я не буду искать причин и считать их убедительными, почему именно мне нужно пить, лечение невроза, стрессы, то-се... зачем мне это?
Я тону в болоте, и, вместо того, чтобы искать, за что схватиться, рассказываю, как я сюда попала и какая именно грязь меня окутывает? Неразумно.
Я признаю, что моя необходимость в опьянении - это проявление моей болезни, которая внутри меня, а не снаружи. Я больше не пытаюсь изменить мир, чтобы он прогнулся, я буду менять себя, хотя бы потому, что себя я могу изменить.
Мне нужны другие алкоголики, которые бросили пить, чтобы делиться с ними опытом, при этом я буду стараться больше слушать, чем говорить.
Понимая, что я больна, я буду делать то, что нужно, а не то, что мне нравиться. Первое время, это может даже быть моим критерием оценки - если не нравиться, скорее всего, полезно.
Найдите группу АА, начинайте туда ходить. Походите 3 мес каждый день, послушайте, почитайте, поговорите с этими людьми. Если будут вопросы, а, если пойдете. они будут - пишите.
Дорогу осилит идущий. Значит, нужно начинать пробовать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Леди Ок и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: