Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: семейный вопрос
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 07:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 24 дня
Здравствуйте Олег Викторович!Регулярно читаю вашу рубрику и перечитываю статьи,спасибо за ваш труд который помогает людям найти путь трезвости!Теперь к вопросу...Мне 33,бывшей жене 25.Прожили вместе два года,детей нет.И все наши проблемы сводились к тому ,что я пил.Несколько раз бросал,но были срывы.После последнего срыва запоя(они у меня короткие 2-3 дня ,больше организм не вывозит),задумался,что я делаю не так и почему не получается бросить.И я начал работать над собой ежедневно,менять мышление,общаюсь онлайн с другими алкоголиками на форумах,хожу в церковь по выходным,размыщляю,читаю статьи на данную тему.Вообщем я чувствую,что меняюсь потихоньку,крепну духовно.Мне эта работа над собой нравится!Торговаться перестал,вообщем впервые бросил осознано.Надеюсь я на правильном пути.После развода попытался восстановить отношения с женой.Она человек не простой ,обидчивый очень,импульсивный и у нее есть проблема ,она постоянно переживает о будущем,боится потратить на меня лучшие годы своей жизни.Когда я ей сказал,что у меня в ближ год в приоритете не семья,а научиться жить трезво,ее это неустроило.На мое предложение меняться вместе,сходить к психологу.Она категорично отказалась,сказав знает,что ей психолог скажет и менятся она не собирается.В итоге мне было сказано:"что вдруг правильный стал" и "что меня искренне ненавидит".Мне ее жаль и есть небольшое чувство вины,хочется помочь,но как?Вместе мы не живем и почти не общаемся.Только по разделу имущества.

_________________
«Говори, если есть у тебя нечто большее молчания»,-святитель Григорий
Богослов.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: семейный вопрос
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 10:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Она близкий вам человек, но она не вы. Это нужно понимать, у каждого свой путь.
Вспомните сами, когда вам предлагали бросить пить, сходить к психологу, меняться, вы что раньше отвечали? "Зачем это мне?" "Знаю я, что мне психологи скажут" "Некогда мне тут вашими глупостями заниматься, у меня сейчас лучшие годы уходят " и так далее.. Теперь она говорит примерно то-же самое.
Это не просто, решится на то, чтобы сменить приоритеты и оценки. Сами знаете.
Так что, пока, наверное, самое правильное - позволить событиям идти своим чередом. Лучший ваш аргумент - это срок трезвости, вот им и занимайтесь.
Если со временем она доберется до своего "дна" (для созависимых, это, как правило, смена 3-4-5 мужей и все оказываются алкоголики), и решит, что все-таки проблема в ней, вы сможете ей помочь, поделившись опытом. Так что, важно, чтобы у вас был этот самый опыт новой жизни.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), яриславна и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: