Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:16 
Нет аватара
Моя история такова. Мне 31, скоро 32. Пью только пиво. Каждый день. Выпивать начал лет с 17-18-ти. Пил раз в неделю, да же реже. Вроде бы как все так делали, хотел быть таким же. Закончил техникум, пошел работать, стал как все выпивать по пятницам. Потом, когда мне было 21-22 я стал пить вообще каждый день. Я в 7 утра, перед работой заходил в рюмочную ( тогда они были круглосуточными, 2006 год) выпивал 150, потом 100 в обеденный перерыв, потом после работы пару бутылок пива. Так продолжалось месяца 2, позже досталась по наследству старая машина, начал на ней ездить, стал боятся, что лишат прав, стал пить только по выходным, только пиво и строго не больше 3 литра. (Мой рост 168, вес 64). Мне этого хватало, так продолжалось лет 6, доза не повышалась, все было ОК. Но потом я сменил работу, стал водить грузовую газель. Работа очень нервная. Помимо пятницы, стал выпивать в субботу. Потом стал захватывать и воскресенье. Сейчас, последние 1,5 года я пью в будни - с понедельника по четверг от литра до полтора, в пятницу не менее 4-х литров, так же в субботу, в воскресенье не менее трех. При этом я каждое утро (в будни) прохожу медсестру, запаха у меня нет (пиво все же). но давление зашкаливает (140-150). Медсестра уже косо на меня смотрит, что то подозревает. Много раз пытался остановится, но не могу, одна из самых веских причин (кроме работы), это шумные соседи сверху. Топот, грохот, я встаю частенько в 2, 3 часа ночи, чтобы к 8-ми утра быть уже в другой области, а из-за них я бешусь, нервничаю, долго не могу заснуть, засыпаю слишком поздно и просыпаю будильник. У же были выговоры на работе по поводу просыпания. Когда выпью, даже литр хотя бы, то уже проще ко всему отношусь и нормально засыпаю. Сменить квартиру не могу, говорить с соседями пытался-бесполезно, не нервничать и не пить то же не могу. А по поводу вопроса, алкоголик я или нет, почему я его задал, потому, что на работе когда я поднял эту тему перед коллегами, они меня обсмеяли и сказали, что ну какой ты алкоголик, у тебя же руки не трясутся, глюков нет, на работу ходишь, под забором не воляешься, всю зарплату не пропиваешь, ну и вообще пиво это не алкоголь, это все фигня, даже не заморачивайся... Вот я и думаю, может все такие, может я преувеличиваю просто и на самом деле никаких проблем у меня и нет ? В общем напишите, что думаете пожалуйста, для меня это очень важно, иначе не стал бы я регестрироваться и все это писать. Спасибо заранее.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 15:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Совершенно не важно, сколько, когда, с кем и что вы пьете.
Вопрос, который может быть задан, только один, и вы должны задать его сами себе и постараться ответить максимально честно: "А вы можете не пить?" Т.е. вообще, ничего спиртного, ничего, что вызывает состояние измененного сознания, ни с кем ни при каких обстоятельствах и при этом быть счастливым?
Если "нет", значит есть зависимость.
Все ведь просто - если у вас не шее завязан узел, важно только одно - можете ли вы его снять. Если можете, значит это такой галстук, может быть необычный, но кому какое дело? А если нет, значит удавка. и тоже не важно, шелковая она или пеньковая.
Трезвость - это утрата зависимости, получение независимости, свобода. Для человека, который хочет на свободу вопрос: "в рабстве ли я или просто себя накручиваю?" не стоит.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Окся и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: