Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 07:28 
Аватара пользователя
Здравствуйте, Олег Викторович.
Спасибо вам за ваш предыдущий ответ на мой вопрос (название темы "как измениться?").

Как я уже писал в тому посте, мне мой хороший друг предложил перейти к нему на работу, зарплата там выше почти в полтора раза. И в вот не знаю как поступить. Чувствую, что мое алкогольное сознание мешает мне трезво оценить данную ситуацию, в голове одни сомнения.

С одной стороны, если перейду туда, боюсь, что не справлюсь с новыми обязанностями, хотя друг уверяет в обратном, и, наверное, он прав. Т.е. новая работа может послужить поводом для разочарования в себе и последующего употребления.

Если же останусь тут, то начну себя корить и жалеть в связи с тем, что "а мог бы сейчас зарабатывать больше", даже уже представил себе картину, как спустя несколько лет буду сидеть на лавочке с друзьями и под очередную бутылку пива вспоминать "а как бы было здорово сейчас, если бы я тогда решился перейти", такой комплекс неудачника, полного жалости к самому себе, от того и пьющего.

В любом случае, всегда найдется повод пожалеть себя и выпить. Я вообще понял, что смена работы или любой стресс не влияет на мою болезнь, было б желание, я бы в любой мелочи отыскал отыскать повод для того, чтобы напиться.

Как научиться разумно принимать важные решения, при этом понимая, что ты больной алкоголик?

Честно говоря, я принял решение перейти на новую работу, прошу лишь Бога о помощи. Но сомнения все же есть, ведь это же не последнее важное решение, которое мне по жизни предстоит принять.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 09:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 10 месяцев 27 дней
Ну, для начала. нужно понимать, что мое эмоциональное реагирование превышает необходимое примерно в 2, а то и 3 или даже 20-30 раз :-)
так что все мои опасения, ожидания, предположения и пр. нужно делить на соответствующий коэффициент :-)
Это значит, что я могу справиться, могу не справиться, если не справлюсь, то.. Земля не налетит на земную ось, человечество не вымрет, по улицам не будут ходить страшные зомби. Просто не справился и все. Я же теперь могу быть честным.
Во-вторых, нужно перестать давать оценки. Ни себе, ни другим. Я просто не знаю, на что я способен или не способен. Взрослые люди так и поступают, говорят: "я не гарантирую, что сделаю, я гарантирую, что буду стараться" И еще гарантирую, что, если пойму, что не сделаю, не буду ни обижаться ни истерить, а так и скажу: "кажется, я не тяну". Это честно и потому предсказуемо. Любому работодателю гораздо спокойней знать, что это дело или будет сделано или ему будет честно сообщено, что нет, так что у него будет возможность что-то предпринять. Без обид, обмана и разбирательств. Это всего-лишь, производственный вопрос, ничего личного.
В-третьих, да, нужно помолится. Но только делать это искренне. Т.е. не загадывать, что именно я должен решить после того, как спрошу у Всевышнего и не требовать, чтобы Он разрешил тебе делать то, что ты считал нужным. А быть согласным на то, решение, которое придет. И никогда не жалеть о том, что это решение было не правильным. Теперь уже не я решаю. Так что, иной раз, говорят, лучше простые решения принимать самому, а то, мало ли? :-) хотя. это и неверно, по идее все решения нужно принимать только так. Препоручить.
*
Планирование употребление и построение связанной с этом фабулы - просто признак проявления болезни. Вы совершенно правы, это не зависит от того, что получится или не получиться. Если я получу миллион, я смогу напиться потому, что теперь у меня есть миллион, а, если не получу, буду пить потому, что у меня мог быть миллион.
Так что эти рассуждения не нужно принимать в учет. Это не более. чем повод посмеяться над своим безумием.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: