Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 21:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 4 дня
Добрый день уважаемые врачи!
Возник вопрос, не так давно прошел кодирование внутримышечно Эспералью на год.
Когда проходил сию процедуру врач заметил у меня высыпания на ягодицах (прыщи), сказал что печень начала поражаться от алкоголя. Как перестал пить через две недели высыпания прошли, также прошла краснота ладоней, на которую он также указал как признак больной печени.
В итоге, проходил сегодня УЗИ органов брюшной полости, на фоне повышенных ферментов АСТ (323) и АЛТ (237) по биохимическому анализу крови,
результат - диффузное изменение печени, поджелудочной и селезенки, УЗИСТ сказал якобы похоже на перенесенный гепатит, но я не болел гепатитом. И при чем тут поджелудочная и селезенка.
Может ли дисульфирам вызывать такой отклик органов пищеварения на введение перепарата кодирования?
Но ведь прошли прыщи, кожа стала заметно лучше, может еще рано говорить об улучшении?
И чем это все может грозить? Терапевт запугала вплоть до того, что и до группы недалеко. Хотя УЗИст не особо был удивлен.
Заранее спасибо за ответ.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 06:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 2 месяца 10 дней
Логика подсказывает, что, если процесс был до воздействия, это значит, что он вызван не им, а чем-то другим, что было раньше.
Печень была поражена до имплантации препарата, причем настолько, что это было видно в виде высыпаний и эритемы. Так что врядли это было вызвано препаратом, наверное тем, что было до этого. Я там подозреваю, что это было частое употребление огромных доз алкоголя. который поражает печень, поджелудочную железу и многое другое. (кроме трансаминаз, надо бы еще и сахара посмотреть..)
Прекращение употребления, конечно, даст свои результаты, но, возможно, что восстановится не все, и не до конца, поэтому нужно наблюдаться у терапевта, возможно принимать препараты для восстановления печени.
Во всей этой ситуации меня тревожит то, что вы никак не описываете то, как вы сейчас учитесь сохранять трезвость. Алкоголизм психиатрическое заболевание, проблема в голове, а имплантация была.. в другое место..
Вам нужно сейчас уделять много времени и внимания именно изменению своей личности, чтобы не было повторных срывов, иначе беспокойство о состоянии печени будет совершенно бесполезным.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

[ Time : 0.054s | 21 Queries | GZIP : Off ]