Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 18:54 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
11 месяцев 25 дней
Здравствуйте, Доктор!
Пару месяцев назад отрезвился сроком на один год методом гипнотического кодирования. До этого были несколько попыток самостоятельно не пить, как правило продолжительность трезвости составляла менее трех месяцев. В эмоциональном плане чувствую существенную разницу моей теперешней трезвости с попытками прошлыми. В предыдущие периоды прекращал пить самостоятельно, без вмешательств, как правило мотивировал себя тематической литературой, ведением дневника, АА в скайпе. И буквально с первых недель трезвости ощущал некоторое освобождение, наслаждение трезвостью, эйфорию. Теперь почему то этих ощущений нет, мотивацию использую прежнюю, но необыкновенно тупо все внутри, есть понимание правильного направления,а эмоций нет. В Вашей статье "Бред разочарования" описаны три стадии, я проходил на себе уже раньше первую - восхищение, мне странно, почему ее нет теперь? Еще не время?
Осознаю, что проявляю типично алкоголическую нетерпячку, но ведь хочется же каких то чувств. Будут, как думаете?
И позволю себе вторую часть вопроса.
Стратегическое направление для себя вижу в следующем - чуть не дожидаясь окончания срока кодировки считаю необходимым сгонзать к доктору и продлить действо еще на пару годиков. Ибо, как неоднократно уже подтверждалось практикой, я оченно хитёр и коварен, и вернее всего, сумею найти убедительный повод к пьянству, когда чары рассеются. А дальше трех лет загадывать вроде как уж совсем смешно. Там война план покажет. Вот думаю, а эмоциональный нокаут я не усугублю повторной процедурой кодирования?
Заранее признателен за ответ! С праздниками Вас! h:iy:aeh

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 17:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 9 месяцев 1 день
Да, эта первичная эйфория бывает только в первые 2-3 раза. Как правило, те, кто бросал 5-6 раз все говорят, что после какого-то раза уже не было этих восторгов. Наверное, есть какой-то лимит на "первую любовь" :-)
Но это не важно, потому, что через год-два трезвости все чувства становятся другими. Не такими острыми, но зато более наполненными. Так что заменять их теми восхищениями, которые были раньше уже и не хочется.
*
Для алкоголика должна быть только одна мотивация - оставаться трезвым и все. Без обоснований, объяснений, без "почему" или "для чего". Это важно. Жизнь пусть идет как идет, Через 5 лет трезвости начинаешь понимать, что то, что ты вообще, еще жив - уже чудо. Так что достигнутые или не достигнутые цели - на самом деле мелочь.
*
По пов. стратегии - тут есть некоторый нюанс. Как вы сами правильно подметили, врать себе для алкоголика не сложно. Так что планировать даже год слишком самонадеянно. Планировать нужно один день. И в этот день я должен сделать что-то для того, чтобы остаться трезвым. Помочь другому алкоголику. Потому что другой "методики" нет.
Так что АА нужно, или что-то другое. Это не способ обмануть свою больную душу, получив "таблетку" от дурных мыслей. Это то, что я могу сделать для других. Только так и нужно это рассматривать. Пока вы помогли только врачу-гипнотизеру, деньгами :-) Если он алкоголик, это, конечно, зачет :-) но этого мало.
А нужно ли будет через год повторять процедуру? Ну, там будет видно. Противоречия нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: