Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 06:52 
Аватара пользователя
Моя история.
Пить начал очень рано в 17 лет. По началу по выходным, затем и в будни, потом запоями ( Проблема токава, что я не пью 1 месяц затем, снова запой на 1-2 недели. Пью очень сильно, до потери сознание, не контролирую себя(начинаю пить самогон,спирт,боярошники). выпил уснул, проснулся выпил снова уснул и.т.д Пью до тех пор когда уже не могу пить или стать с кровати, или когда все назад выходит. Дело в том что моя жизнь катиться ко дну за два последних года я потерял всех знакомых, родственников(то есть они есть но не общаются со мной), друзей,девушку(когда я пьяный несу охению). Меня больше не воспринимают как человека. Потерял уже столько хороших работ. Работаю до очередного запоя, затем увольняют.
Понять не могу я отхожу за неделю(отходняк). Устраиваюсь на работу. Вроде поднимаюсь все становиться нормально. Затем забываю как мне было плохо на отходниках или что я чудил. Появляются мысли выпью бутылочка и больше не буду, ага снова запой. И так по кругу течение в двух лет! Все меня считают алкоголиком, мне стыдно идти по улице трезвым, стыдно смотреть в глаза людям. перед богом каюсь на отходниках, за тем снова по кругу. Я устал так жить! не знаю что может мне помощь. За эти года пропил две иномарки.
Доктор В ПНД не хочу ложиться так как я за неделю сам выхожу.Плюс испортят историю мою.( еще права заберут, У меня почти все категории открыты) Что посоветуйте??? ИЛи я уже не излечим???


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 17:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 3 месяца 13 дней
Судя по всему, по крайней мере, мне так кажется, что вы, наконец, пришли к выводу, что так дальше жить нельзя, а как надо не знаете. Если это так - могу вас поздравить! Это действительно великий день! Страшный, но хороший.
С этого дня алкоголики перестают торговаться с болезнью, спорить с теми, кто хочет им помочь, делать вид, что все хорошо. Одним словом перестают врать сами себе и именно с этого дня может что-то начаться. Так это устроено - пока не совсем плохо, ничего не получается.
*
Трезвость для алкоголика это этап, когда он начинает менять все, что у него есть внутри. Оценки, ценности, способы мышления и реагирования, в общем, сам смысл жизни. Так что его утрата в данный момент не должна пугать. Это был не тот смысл, который вам был нужен.
Это умение, которое нужно практиковать постоянно, потому, что бывших алкоголиков нет, есть только трезвые. Т.е. те, кто знает, что он алкоголик и потому следит за тем, чтобы снова не попасть в эту ловушку. И так людям удается жить трезво долго, иногда до самой смерти.
Чтобы приобрести умение нужен тот, что это уже делает, чтобы можно было делится с ним опытом. Поэтому существуют группы АА. или другие сообщества, где собираются трезвые алкоголики и помогают друг другу. Да, там все "хромые", но взявшись за руки им легче идти и не падать.
Так что выход есть. Нужно только отбросить гордыню и начать делать то, что нужно, а не то, что хочется.
Будут вопросы -пишите, поговорим.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

[ Time : 0.068s | 21 Queries | GZIP : Off ]