Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 21:26 
Нет аватара
У меня наверно странный вопрос. Может даже не по теме. Насколько серьезно можно относиться к словам пьяного человека? Ведь говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Все, что человек говорит мне в пьяном виде - это у него где-то в подкорке сидит, и трезвым не решается сказать, а у пьяного тормоза отказывают и он все выкладывает? Или это бред, не имеющий отношения к его трезвой личности? Иногда он мне говорит, что не помнит что было по пьяни. Для меня это не аргумент - я-то помню. Я вообще сейчас не пью - все время руль маячит - поэтому я все помню: что он говорил, что делал. Так слова пьяного-это мысли трезвого, тщательно скрываемые или неуправляемый поток сознания?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 09:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 4 дня
Это типичная ошибка. То, что у пьяного на языке, то у него и на уме (хотя, какой там ум), а трезвый, это другой человек.
*
Проводили исследования. Крысам давали вместо воды разведенный алкоголь. Так что им приходилось пить. И в это время пускали в лабиринт, в конце которого еда. Они постепенно изучили лабиринт и начали его проходить все быстрее и быстрее.
Потом перестали давать алкоголь. и они забыли лабиринт. Время увеличилось. Но потом снова дали алкоголь, и они восстановили навыки.
Т.е., когда они были пьяные это были какие-то другие животные.
Та, вторая личность, на первую не похожа. Хотя бы потому. что она очень похожа на другие пьяные личности. А в трезвости люди становятся разными,
Так всегда бывает, В неволе все одинаково одеты, едят одно и то-же, даже думают об одном и том-же. Одинаковые желания, мечтания, ценности. А на свободе разные.


Наверх   В сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Стец и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

[ Time : 0.068s | 22 Queries | GZIP : Off ]