Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 13:11 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
16 дней
Добрый день! Когда-то моему мужу (по словам мужа, дело было до нашего знакомства) врач (по словам мужа-психиатр, причину явки муж обозначал, что сильно нервничал и агрессировал) порекомендовал для успокоения и купирования агрессии пить Атаракс. И муж вот уже 10 лет нашей жизни между запоями пьет его, по половинке утром и целой на ночь. Иногда их не пьет. А из запоя вообще только с ними. А мне не с кем посоветоваться. Этот препарат не может провоцировать запои?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 16:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 4 дня
Запои не провоцируются, они сами по себе, это болезнь, которая идет помимо воли больного и не подчиняется внешним причинам. Разные "стрессы", "депрессии" "мотивации" и пр. глупые слова были выдуманы психологами-самоучками, вернее даже не выдуманы, а заимствованы из разных разделов медицины и маркетологии, для того, чтобы создать алкогольное алиби - убедительные причины для того, чтобы пить.
То. что больной между запоями принимает седативные очень плохо, потому, что он, фактически не бывает трезвым.
Если у него есть желание не пить, ему предстоит научится думать по новому, благодаря чему он сможет отказаться от разных веществ, в том числе и алкоголя. Но я так понял, что этого желания у него нет.
Это значит, что проблема есть только у вас. Вам нужно решить, с кем вы живете, почему, и что вас заставляет жить с человеком, у которого есть одно ведущее желание - что-то принимать, чтобы не смотреть на мир трезво.
Вот эту проблему вам и нужно решать.


Наверх   В сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Стец и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

[ Time : 0.055s | 22 Queries | GZIP : Off ]