Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Тяга
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 22:05 
Аватара пользователя
Здравствуйте. Третий раз закодировалась. На протяжении всех сроков- жду окончания срока, чтобы выпить. Знаю, чем это кончится, знаю, что начинать нельзя ни в коем случае! Но все мои мысли только об аклкоголе! Это ужасно! И страшно. Внутренний голос уже целый план употребления тайного рисует, чтобы не опозорится, чтобы никто не узнал, по чуть-чуть и т.д. Почему до меня не доходит с первого раза и уже третья кодировка понадобилась? С такими мыслями и до четвёртой недалеко. Вот как изменить мышление? Я пока проигрываю. Как стоить работу над собой не знаю. Все советы и рекомендации, книги кажутся какой-то философией непонятной. Всё перекрывает тяга. Нарколог посоветовал найти хобби. Что-то вроде женского цветоводства и т.д. А как захотеть это хобби? Меня ничего не радует. И не будет радовать, пока думаю об алкоголе и конце кодировки. Сегодня совсем тяжко было. При мыслях о выпивке- мурашки по коже, адреналин какой-то... А до конца кодировки ещё 5 месяцев. Это мучения какие-то. Согласна, что не смертельно, и может, нечего и плакаться. Ведь сейчас всё хорошо. Как захотеть сохранять трезвость, а не строить планы тайной выпивки? Всё плохое и стыдное забылось- капельница, перепуганные родители, мои молитвы о том, чтобы дать мне ещё один шанс, когда казалось, что умираю. И после этого мозг, организм опять этого хочет? Сколько раз надо наступить на эти грабли, чтобы мысли о выпивке напрочь выбить? Опуститься на дно совсем? Не получится. Ведь есть волшебная капельница и я больная и все меня поймут и по головке бедную погладят. Вообще, запой недавно с родами сравнила. Плохо, больно, но всё быстро забывается и остаются приятные воспоминания. И все обращения -к наркологу, звонки в группу АА, психиатру- происходят на момент плохого самочувствия. Когда пью. Вы на подобные обращения пьющих отвечаете, что вам не интересно это обсуждать. Но ведь это тоже проявления болезни и люди чаще всего и пишут, и спрашивают, когда происходит запой и его окончание. Хотела бы я не пить много лет самостоятельно. Мне бы тоже неинтересно было бы, читать, как люди пьют.
Что я делаю для сохранения трезвости? Ничего. Пока я закодированна, я и так буду трезвая. В первый же день конца прошлых кодировок- я в магазине. И судя по моим мыслям- в этот раз тамже буду. Я в этот раз на пол года закодировалась, а близкие и на работе думают, что на год. Вот это и страшно. Страшно за себя. Стыдно за свои мысли.
Иногда представляю, что господь /силы всевышние/ дали мне второй шанс и вернули на десять лет назад- якобы я уже побывала в будущем и очнулась у разбитого корыта. А вот теперь мне даётся это время прожить нормально. Помогает. Минут на пять. А потом безумная тяга и уверенность, что смогу себя контролировать. Ибо отдых- не отдых, на море- мучения, новый год- терпеть не могу с компотом в руках. Обидно до слёз, что со мной это происходит. Что никак не дойдёт, что не получится выпивать по чуть-чуть. Я пойду в церковь, когда кодировка к концу подойдёт, но у меня нет уверенности, что после церкви я не окажусь в магазине.
Всё плохо? Кодироваться сразу? За две недели до конца срока, как нарколог посоветовал? Так я найду тысячу причин, чтобы попробовать банку пива или бокал вина. Я же столько мучалась и ждала конца!
Не осуждайте. Мне очень плохо от того, что происходит. Помогите. Я устала от такого состояния. Ещё больше пугает известная картина конца кодировки. Спасибо.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Тяга 2
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 22:52 
Аватара пользователя
Простите, добавлю ещё. Я на полном серьёзе хотела купить справку у нарколога, чтобы всех успокоить, что закодировалась.Читала ваш ответ, на подобный вопрос о справке. Но я была убеждена, что это выход, что смогу сама не пить.

Почти каждый день покупаю мужу пиво. Мне так легче. А ему не надо! Он не просил. Стоит в холодильнике по нескольку дней. В чём прикол? Мне нельзя- так хоть тебя порадую?
Когда настанет тот день, когда я буду равнодушна к алкоголю? На всю жизнь?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Тяга 2
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 06:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 10 месяцев 6 дней
Я не осуждаю, ни в коем случае. Если я буду осуждать, я буду брать на себя ответственность за того, кому я велю, как жить. А я не буду этого делать.
Знаете, говорят: "Если все потерял, но приобрел опыт, значит ничего не потерял". Если вас прочитать, оказывается, что опыт у вас есть. В некоторых фразах вы, вообще, говорите, как "типичный АА" :-) так что дело осталось за малым - воспользоваться этим опытом.
У вас неправильная стратегия. Вы хотите лишится зависимости, но это невозможно. Попытка этого дождаться обречена на провал, причем, даже само ожидание "светлого будущего" может стать разновидностью опьянения. Вы не просите у Бога милости, а требуете справедливости, забывая, что это ваше представление о справедливости.
*
Представьте себе человека, у которого одна нога короче другой. Он хромает и часто падает. Он мог бы научится ходить, и даже танцевать, и мало кто бы заметил его хромоту, но он, вместо этого, сидит и гневается, требуя, чтобы нога выросла.
Сейчас вам дали "костыли", значит есть время, чтобы научится ходить. Воспользуйтесь этим.
Иначе все повторится и вы это уже сами знаете.
Если делать то, что делал раньше, результат будет таким же. Сделайте в этот раз все наоборот - пойдите на группу, в храм, начните работать над собой, пока трезвая. Может хватит страха и высокомерия? Да, я алкоголик, да мне нужна помощь. да, я больна, даже если не пью.
*
Общаться с пьяным человеком бессмысленно. Это не он, это его болезнь выдает какие-то псевдомысли, которые даже обсуждать не нужно.
Совет нарколога найти хобби поражает его непрофессионализмом, но это, к сожалению, часто встречается, так что удивляться нечему.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: