Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 12:05 
Аватара пользователя
Олег Викторович,книга ваша пробрала до костей,все про меня,четко,спасибо огромное за Ваше дело!Прочитала несколько раз и продолжаю перечитывать,стараюсь применять в жизнь,но видать 15 лет алкоголизма меня крепко держат.Год назад взялась за эту проблему,начало: хождение по бабкам,кодировка дисульфирамом на 3года(пить через месяц начала,по чуть чуть и вернулась)потом работа над собой,кажется все знаю,но долбанный второй голос говорит,да ниче страшного,сегодня можеш выпить,ты же знаеш как бросить вот с 3-го июля и начнем... И все время дата переноситься,но я стараюсь еще искать информацию о проблеме,шиза какая то,скажите пожалуйста это может быть новой зависимостью?Зависимостью бросать пить?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 16:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 10 месяцев 8 дней
Это не формулировка, а просто игра словами. Зависимость добиваться независимости? :-)
*
В АА есть первый шаг - признали бессилие. Т.е. мы перестаем бороться, торговаться, надеяться на то, что мы сами все можем сделать, что мы вот сейчас еще что-то подучим, напряжемся и сможем. Нет. Победа над паровозом - отойти с рельсов. Никакие знания или силы вас тут не спасут.
Причем делать это нужно сейчас. Хотя бы потому, что я не знаю расписание движения поездов. Так что "нагнать" меня могут в любую минуту.
Нужно бросать пить сегодня и на один день. Завтра будет следующий день, а потом будет понедельник, а потом .. но меня это не должно беспокоить. Я могу управлять вселенной только в размере от носа до затылка. Сейчас я не пью, значит, здесь и сейчас я все делаю правильно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Yandex [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: