Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 19:35 
Аватара пользователя
Меньше года назад мой старший сын расстался с подругой-не по доброму,и понеслось:и раньше активный (и в хорошем и не очень)чел,но меру знал,а тут просто понесло-разбил,ударил,нахамил,разорвал и т.д.сам дал согласие и попал к наркологическую клинику,10 дней находился,стал просто плакать-мама забери,я не такой и на работу надо,прошел месяц и встреча с экс подругой,привела к ужасающим вещам-разбитая ванна,самое малое,как он всех не прирезал-не знаю.Отправлен в платную наркологию без согласия,2 недели не самого простого режима и необходимость более длительного времени нахождения была прервана не просто желанием выйти на работу,а ультиматумом начальства-не выйдешь-сразу уволим и по плохому,несмотря на больничный.Понимая,что без работы ему просто нельзя-пошли на это,продержался месяц,а потом сам уволился-типа на него все косо смотрят и на корпоративы не зовут!На месяц отправили к родне,свежий воздух,река-ему даже понравилось,но приехав домой-остановиться не может,разговаривать ни с кем не хочет(на эту тему)-посылает на три буквы,в группы ходить-нет,друзей почти не осталось,у всех свои проблемы,правда,куча подруг и наливают и дают!У меня последние силы на исходе,креплюсь,но не справляюсь,сегодня фактически отнял у меня последние деньги,обозвал по полной,обтекаю до сих пор.Куда?Как?Что?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 21:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 10 месяцев 6 дней
В его жизни начнет что-то меняться только тогда, когда он сам этого захочет. Т.е. не вы будете спрашивать, что нам с ним делать? А он сам будет искать помощи и говорить, что его силы кончились, не знает, как жить, но хочет жить дальше.
В этот день ему предстоит отказаться от объяснений своей жизни с точки зрения "все виноваты", начать менять свои ценности, приоритеты, мораль, способ мышления. В общем, начать менять все.
Пока я его не вижу, значит у него проблемы нет.
Проблема есть у вас и вам ее нужно самой решать. Т.е. вы должны сделать так, чтобы вы не обслуживали его запои, не принимали за него "правильные" решения, не пытались оправдать тем, что подруга плохая и еще как-то, а начинали жить сами счастливо и независимо от него.
Это не просто, но без этого вы будете пытаться "поддерживать под локоток" того, кто идет к пропасти. Это не гуманно. Пусть лучше чаще спотыкается и падает на этом пути. Может, начнет понимать, что идет не туда?


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: