Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Срыв
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 12:09 
Аватара пользователя
Олег Викторович,спасибо за ответ,очень меня воодушевили!Не пила 9 дней, легко так еще ни разу не было,вот даже мысль не возникала,летала довольная,витамины начала пить,радовало что я на счетчике на сайте(сама не буду считать и придавать этому значение)но все же случилось…в субботу,был насыщенный день,встреча со старой подругой(на сухую),удачные покупки(на сухую) и еще беготня,знаю,сбросить темп,но я же не робот сидеть,и так работа сидячая,как выходные хочется все успеть…и за секунду пришла мысль выпить и прогнать не смогла,поэтому встретилась с дочей(14лет) забрала с курсов,при ней не пью,я ей всё про свою алкошню рассказываю(бедна дитина слушать это)приехали домой уже,кошелек пустой я трезвая…а дома гости,пиво вкусняшки!Самое обидное, что Настя меня предупредила,если выпью ей потом ни слова про свои ощущения не рассказывать,ты говорит даже не постаралась,теперь один на один со своей проблемой.Так таскала в сумке Еспераль,думала возникнет желание начну его пить,не успела.Подумала про укол,у меня с организма как то быстро выводится дисульфирам,да и действие не сильно пугает,вот признаю бессилие но в АА не могу …стыдно вдруг кого знакомого встречу,в Харькове во всех районах Салтовка,Алексеевка и тд знакомые есть,а алко проблемой сейчас много страдают,в аноним не верю.вот теперь не знаю как быть,хоть реви


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Срыв
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 12:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 10 месяцев 29 дней
Ну да, пить-то не стыдно, а в АА идти стыдно.. логично. :-):
*
Это обычных страх, который испытывают практически все новички. Алкоголик уверен в том, что он знаменит, что его все знают, и, самое главное, что все только о нем и думают. Как правило, плохо думают.
На самом деле все люди, которые вас знают, делятся на 3 категории
10% вас любят, какой бы вы ни были
10% вас ненавидят, тоже вне зависимости от того, кто вы такая
а остальным 80% все равно. Вы для них безразличны. Они про вас просто не думают.
Так устроен мир, так было всегда и, наверное, еще долго так и будет.
Будете вы ходить на АА или нет, сопьетесь и умрете или получите Нобелевскую премию за дело мира - процент существенно не изменится. Поверьте.
*
Анонимность держится на том, что все, кто там сидят хотят этой самой анонимности. Там есть люди, которые занимают высокие должности, пользуются уважением в обществе, есть даже те, кто по телевизору выступает (например, я :-):)
И все они не хотят, чтобы кто-то рассказывал о них то, что они рассказали на собрании.
Поэтому
1- никто не имеет права говорить, что там кого-то видел
2- никто не имеет права говорить, что его там кто-то видел
3- никто не имеет права спрашивать, кто ты на "самом деле".
Все просто. Как в баню - пришел разделся догола. Почему? Потому, что там одетых нет, все голые.
А как иначе помыться, если не раздеваться? :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: