Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 13:24 
Аватара пользователя
За ранее прошу прощение за любопытство.
на сколько реально создание группы АА в поселке с таким количеством жителей.
Где:
30% - родственники.
60% - знают друг друга по имени отчеству.
оставшиеся 10% - знают друг друга в лицо , причем с малых лет.
При всем этом надо еще учитывать менталитет нашего человека прожившего всю жизнь в этом поселке. Ведь правильно Вы сказали в одном из ваших ответов,что надо искать не ту группу АА которая ближе, а ту в которой вам комфортней.
Очень благодарен создателям этого ресурса и лично вам. читая форум начал понимать что жить трезво не только нужно но и можно. давно замечал лежа в нарко - диспансерах (а этот опыт у меня не малый) ,что общение с другими алкоголиками когда оно доходит до доверительных отношений приносит только положительный результат - проблема в том , на сколько человек готов открытся собеседнику.
Может есть какие примеры - не плохо бы пообщаться с людьми из таких малых населенных пунктов,как у них все это "закрутилось" и какие принесло результаты.
Или все таки не заморачиваться и искать анонимности на просторах интнернета.
Пока только вопросы,где взять на них ответы не знаю.
Еще раз прошу прощение за назойливость. С уважением.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 18:54 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 10 месяцев 29 дней
Если честно, то я не знаю, как это бывает в небольших городах, хотя знаю, что бывает. У нас области есть группы в пос. Рахья, в Пушкине, в Сосновом Бору (где атомная электростанция, и называется группа с атомно-физическим юмором "Источник" :-):). Говорят, что в Кронштадте тоже есть.
Это все небольшие городки, где многие знают друг друга.
Дело в том, что анонимность - дорога с двусторонним движением. Я не буду сплетничать о том, что там слышал, потому, что не хочу, чтобы кто-то сплетничал обо мне.
Да и.. я вот даже не знаю, а о чем таком я бы мог сплетничать, если бы захотел? Ну, собрались человек 10, поговорили о том, как получается, а чаще не получается, вести себя по-другому. Причем, конкретика-то не нужна. Ну, кто-то, может и сказал, что изменил жене, а теперь мучается угрызениями совести. Но с кем изменил, когда и при каких обстоятельствах никто не рассказывает, да и никому это не нужно. А именно это и ценно в случае сплетни.
Даже описание такого факта и то, как правило, вызывает ощущение, что человек хотел просто похвастать. Обычно люди говорят: "обманул жену, теперь не знаю, что делать, чувствую себя виноватым, хочется с ней поругаться, чтобы во всем обвинить ее". А как именно обманул? Может, купил 2 пирожных и оба съел :-):
А ту "страшную тайну", что мы все алкоголики, на самом деле, все и так уже очень давно знают. Тут скрывать нечего.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: