Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 13:55 
Аватара пользователя
Добрый день! Не пью десятый месяц , понимаю что алкоголизм это болезнь зацикленных на проблемах людей. А вот насколько человек научиться переключать свой мозг —это искусство. Умение концентрировать свое внимание с одной задачи на другую улучшает качество жизни во много раз.
Философия как наука очень важна для алкоголиков т.к она учит умению мыслить шире и правильно формулировать вопросы и анализировать ответы. И к стати,философы доказано,что 80% проблем человеком просто надуманные и не правильно проанализированы.
На Собрания АА собираются зависимые ,но уже в созависимости друг для друга.
И еще такой вопрос, стала замечать ,что очень сильно чувствую людей с алкогольной зависимостью. Такое чувство ,что волк волка чует издалека.
Каково Ваше мнение?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 15:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 10 месяцев 29 дней
Мое мнение такое: можно долго, тщательно и убедительно изучать литературу и рассуждать о катании на коньках, но это не значит, что научился. И наоборот, есть люди, которые не изучали физику движения, не выбирали модель, а просто встали и начали пытаться.
Очевидно, есть третий вариант, это когда человек все изучил и делал, но из двух предыдущих, предпочтительней второй.:-):
*
Понимаете, трезвость - это не теоретизирование. Это практика. Я не смогу выбраться из своего эгоцентризма, пока не буду никому помогать. Причем, не тому, кому считаю нужным, а тому, кто в этом нуждается, хотя мне часто это будет и не просто.
Находятся ли в зависимости те, кто ходит на АА друг от друга? Ну, смотря что называть зависимостью. Если в том смысле, что без этого никак, то да. Но эдак я и от кислорода зависим. А если считать зависимость как разновидность подчинения себя, тогда нет. В АА нет подчинения. Т.е. получается. свобода, независимость.
Нужно определится с терминологией :-):
*
Ну и самое главное - поздравляю с 10 мес. Это хорошее время, многое становиться понятным и появляется надежда, что и все остальное тоже пойму. И пойму, но.. как оказывается, не сразу. Часто годами приходится ждать, чтобы понять. Но надежда все равно есть. Пока пьешь, ее нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: