Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 18:23 
Аватара пользователя
Уважаемый Олег Викторович, нужна помощь человека сведущего в области так называемых солей,есть желание написать небольшую работу с надеждой что она поможет заблудившимся молодым людям ,необходим график/диаграмма желательно в картинке несущий информацию по причинённому ущербу организму,если нет,то любая информация по данному вопросу будет очень полезно.Диаграмма информирующая о употребляемой дозе на сроки употребления данного вида наркотика,выручите,пожалуйста ,взаранее премного благодарен.Интересуют графики на метамфетаминосодержащие,производные синтетические от «фена» ,на сленге современных подростков именуемые секси джем,спиды,мяумяу,меф,и т.п. Если имеется подобная информация о других видах наркотиков,буду рад полезным знаниям.Тема моей работы «Какова вероятность спасения наших детей.Моего сына сломала игла.»Буду благодарен если ещё подскажите к графику-диаграмме можно найти соответствующие фото,естественно желательнее поживописней,перерыла весь интернет,требующейся информации найти вышло очень мало,да и не совсем по интересующему вопросу.Еще раз взаранее огромное спасибо,с нетерпением жду ответа.Нашла у сына вещество похожее что на картинке к моему сообщению,разговора на тему что и откуда не добилась,но очень давно подозревала неладное.С университета звонки что его нет ,очень много,он живет в общежитие аргументировав что ему ближе до училища,я одобрила,так как парень стремится к самостоятельности,был хорошим ,послушным,ребенлчком.Что же я сделала не так :ze_va_et: Он всегда у меня был смышлёным парнишкой,школу хорошист с окончил,неужели он сам не думает и не осознаёт что если не прекратит,то может жизнь себе большим крестом перечеркнуть.Если вы имели подобный опыт работы с такими ситуациями,ответьте могло ли повлиять на него таким образом отсутствие отца,я его воспитывала одна до 13 лет,домашний парень был,а потом как то отстраняться стал,думаю что начали вопросы появляться о которых стеснялся говорить со мной.А отчим никак не занимался его воспитанием,у него работа ,он постоянно в разъездах,повлиять не может,то ли стесняется когда возвращается с вахт,вообщем друг другу как чужие.Извините за это нытьё,просто очень нужна поддержка,очень страшно,из-за этого всего на таблетках вторую неделю.И было б очень важно услышать ваше мнение о моей инициативе,смогу ли я помочь сыну и другим подросткам,попавших под дурное влияние,получится ли таким образом повлиять чтоб у молодых человечков будущего дорогой мне страны,чтоб у них просмотрев статистику,примеры что становится с людьми и что не живут они долго и счастливо,чтоб они одумались,нашли какой то яркий момент в своей жизни ,чтоб мысль зародилась в юных головушках что жизнь сама по себе со всеми трудностями может которые подтолкнули их дурной дорожке,что она лучше всякого наркотика,тот момент когда просыпаясь у тебя возникает первая из мыслей которые обработал мозг,что это лучше всякой дозы.....Спасибо выслушали,буду благодарна любой информации,поддержке,для меня это сейчас очень важно самой.
Изображение


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 05:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 10 месяцев 29 дней
Боюсь, что мои источники информации не отличаются от ваших.
Дело в том, что, во-первых, все эти новые наркотики появляются так часто, что каких-то серьезных исследований по ним просто не успевают сделать. А, во-вторых, если и делают, то не у нас. У нас наука ничего не делает, делят портфели и распродают имущество.
Если же говорить более общо, то развитие зависимости мало зависит от вещества. Побочные эффекты да, разные, но сейчас изготовители стараются, насколько я понимаю, делать все более и более "безопасные" препараты. Им не нужна шумиха, высокая смертность. Им нужен сбыт.
Так что, акцентировать внимание нужно именно на том, что есть люди, которые нуждаются в измененном сознании, и на том, какие есть пути решения этой психиатрической проблемы. Хотя бы потому, что, как правило, рано или поздно, эти люди прекращают экспериментировать с веществами и останавливаются на чем-то простом, более-менее доступном с гарантированным эффектом - алкоголе или опиатах.
При этом важно понимать, что не вещество вызывает зависимость. Это первичное состояние, которое выражается в необходимости искать опьянение.
А вот на эту тему литературы довольно много, есть что почитать и известно, что нужно делать.
Во-первых, нужно поговорить с больным, но не в ключе "воспитательной беседы", предполагая, что после нее у него все изменится, а предложить говорить искренне. Поэтому начинать нужно с себя, не "я про тебя все знаю и поэтому мы сейчас пойдем и сделаем, что я считаю нужным, потому, что сам ты ничего не можешь", а рассказать, как есть "я ничего не могу понять, меня это пугает, я испытываю чувство страха, оно меня парализует и мне хочется начать что-то делать, чтобы все изменить, хотя я понятия не имею, что именно, но мне хочется думать, что знаю, потому, что это меня пугает еще больше".
*
В общем, не ищите проблему в веществе, она в голове.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: