Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Тяжесть на душе
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:38 
Аватара пользователя
У меня есть одна тайна. Давно, будучи в употреблении меня попутал бес, и я, будучи пьяным сходил, так сказать, налево. Не знаю, зачем я это сделал... Не проходит и дня, чтобы я не корил себя за эту глупость. Я презираю себя за это. Я очень люблю свою жену и ребенка. Не представляю свою жизнь без них. Поэтому этот секрет навсегда останется со мной. И это страшно давит на меня. Я чувствую, что это мешает моей трезвости. Мне реально хочется напиться и забыться, забыть этот ужасный поступок. Что мне сделать? Как отпустить... Хочется вышибить себе мозги, чтобы постоянно не думать об этом. Я поступил тогда отвратительно и не заслуживаю прощения... как мне с этим жить....


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Тяжесть на душе
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 15:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
15 лет 10 месяцев 29 дней
Найти того, кому я могу это рассказать. Пока это будет в голове, оно будет расти, обрастать ветвями подробностей и, что самое страшное, логикой. Я буду сам себе объяснять, почему я это сделал, отчего буду чувствовать себя еще более виноватым. А алкоголики любят быть виноватыми. Пока я виноват в том, в чем сам решил, я могу быть безгрешен во всем остальном.
Так что, нужно пойти и рассказать. Кому? Ну, если не хотите жене, не надо. По идее, это, конечно, наилучший вариант, особенно, если окажется, что она все давно знала (а она, скорее всего, и знала) Женщины, они это как-то чувствуют..:). Так что, не исключено, что после этого разговора просто вместе посмеемся и обнимемся.
Но.. возможно, что это ее и обидит.
Так что, если безопасно, можно рассказать священнику, или на группе. Там и не такое рассказывают. Никого не испугаешь, и там анонимность, т.е. никто не знает мою жену.
*
А так, вообще-то. Не нужно самому себе выносить приговор. Виноват? Да, это несомненно. Но приговор мне вынесут потом.. когда всех призовут, и со всеми разберутся. ТОТ КТО НАДО. ОН и разберется. А я не Бог, мое дело маленькое. Мне нужно только сегодня быть правильным. Потому, что прошлого я не изменю. А за "сегодня" ручаться обязан.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: