Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 20:52 
Аватара пользователя
Здравствуйте, Олег Викторович, мне 29, примерно с 16 до 18 лет, я очень много пила, если точнее, то каждый день, практически не помню этот период в жизни, я с этим никак не боролась, но однажды мне помогла подруга, она отвезла меня на море где я встретила своего мужа. Вобщем, я научилась со временем контролировать свою тягу к алкоголю, но полностью его не исключила из своей жизни, да я в принципе часто могу вообще обойтись и без него и нормально себя чувствую. НО, примерно раз в год меня мучает ужасная тяга, это длится до недели, я хочу напиться, хожу злая, руки трясуться и тело кидает, то в жар, то в холод, не могу уснуть, либо наоборот очень рано просыпаюсь и хожу кругами, если я срываюсь и всеже напиваюсь, то через день появляются галлюцинации. Но потом я опять не пью и вроде как все нормально. Не понимаю, что это за фигня и как с этим бороться, это вообще что такое может быть?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 07:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 2 дня
Очень мало информации, не могу так сказать ничего определенного.
Важно понимать, о каких сроках идет речь. Дело в том, что зависимость развивается медленно. Это даже не годы, а десятилетия. Так что ваши периоды в год могут начать сокращаться до полугода, месяца и тогда все будет выглядеть более "классически".
Еще очень важно понимать, как вы себя чувствуете вне интоксикации. Вам удается жить спокойно и счастливо либо это только наигранная норма, проявление страха признать себя больной.
Так или иначе, но единственный человек, который сможет что-то решить, это вы. Зависимые не признают авторитетов. Так что, либо вы готовы признать, что это происходит помимо вашей воли и получить помощь, либо будете продолжать торговаться, бесконечное количество раз "уточняя диагноз".


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: