Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Страшный червячок
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 05:57 
Нет аватара

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев
Здравствуйте, Олег Викторович!

Поздравляю со всеми праздниками и желаю всего самого доброго!

В прошлом к Вам обращался, и Вы мне очень помогли. Спасибо!

Но есть и еще вопрос. Не подумайте, что провокация или баловство. Тут такая темка на форуме проскочила. Есть отмазки «детские» – встретил друзей, попал на юбилей, предложили выпить, а то обидятся – выпил. Есть отмазки посильнее, но всё равно «дешёвые» («потери») – разорился, потерял работу, разошёлся с женой, умер родственник и т.п. – выпил. Скучно жить на свете – выпил. Здесь все понятно – не хочешь жить трезво, а ищешь и находишь тысячи причин.

Или даже так – ты хочешь жить трезво, а твоя зависимость (червячок) тебя подтачивает изнутри. Но эти червячки – они всё старые знакомые.
А есть отмазка на первый взгляд «железная» - попал в такую ситуацию, что не выпить – умереть. И это касается только слабых алкогольных напитков. Не будешь же водку вместо воды пить, чтобы жажду утолить. В частности пива. Например – очутился в пустыне: есть пиво (кроме алкоголя, воды в нем очень много), воды нет. Завалило в подвале: есть пиво, воды нет. Кругом свирепствует холера: в пиве Vibrio cholerae гибнет, в воде живёт. Будешь пить пиво – спасешься, не будешь – умрешь от жажды. То есть – здесь отмазка такая, что трудно придумать то, что могло бы ей противостоять. А хотелось бы что-то придумать.

Можно, конечно, ответить, что, мол, не нужно выискивать всяких причин. Что Вы хотите – пить или жить трезво?
Но здесь важно «уничтожить» этого червячка. А червячок-то мощный.

Давайте вместе попробуем найти – как противостоять этой гидре, чтобы больше она не будоражила наши воспаленные и, будем честными, не очень здоровые умы. Найдём противоядие. Убьём этого гада, доктор, – остальные червячки – страшные – но не такие страшные.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Страшный червячок
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 07:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 2 дня
Это червячок - это гидра с многими головами, причем, если одну отсечь, на ее месте сразу 2 вырастают. Так что идея "убить" не совсем правильная. Он (этот червяк) даже хочет, чтобы с ним сражались. Он же все равно победит.
Получается, что бороться не нужно. Нужно его вытащить на свет, там, где черви не живут. И тогда он сам себя и съест.
Также, как гидру удалось прикончить только глядя на нее в зеркало.
Т.е. нужно все это рассказывать. Превратить постыдные но желаемые мысли в предмет изучения.
*
А насчет фабулы - тут все просто, ну давайте так и решим, если я окажусь после ядерной бомбардировки в пустыне в качестве раба, который строит пирамиды и единственным моим напитком будет только пиво - тогда можно. В остальных случая - нет, не настолько все безысходно. :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: