Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Совет и поддержка
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 11:58 
Нет аватара

Я не пью уже:
5 месяцев 4 дня
Добрый день. Я сильно пила последние 5 лет. Раньше только по праздникам, а потом каждый день, если не нужно было на работу, с самого утра начинала пить. Все зашло слишком далеко, у мужа, который все время пытался мне помочь, уже опускались руки. Но мы узнали об одной хорошей больнице, я провела там реабилитацию, уже не пью почти 5 месяцев, и не хочется. Очень рада тому, что вернулась к нормальной жизни, о которой мечтала, так как сама просто невыносимо устала от пьянства. Но дело в том, что я кодировалась на 1 год. Сейчас не пью не потому, что боюсь последствий, типо плохо станет или вообще умру, а просто потому, что не хочу возвращаться к пьянству, я отвыкла от алкоголя, без которого раньше жизни не представляла. Нашла работу по душе, дома тоже все в порядке. У меня теперь страх все это потерять. Просто я думаю теперь по-другому. Но пройдет год, спустя который, мне вдруг не захочется ли выпить? Вот такой вопрос...

M elizavetalena, на будущее, если нет русской клавиатуры, можно набрать текст на Виртуальной клавиатуре или воспользоваться Транслит онлайн переводчиком, надеюсь на понимание.



Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Совет и поддержка
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 16:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 2 дня
Дело в том, что бросать пить нужно только на всю жизнь. Это, как мне кажется, вы уже и сами понимаете.
Но для этого нужно выполнить несколько условий:
- признать себя больным, психически больным человеком, который склонен принимать решения помимо его воли. А это значит, что нужно удерживать не себя, а болезнь. И еще это значит, что себе лучше не доверять, потому, что эта болезнь умеет управлять моим мнением, а мне оно всегда кажется правильным.
- начать меняться, становиться другим человеком, С другими приоритетами, мышлением, оценками, в общем, всем.
Тогда получается, что моя оценка ситуации на сегодня не может считаться правильной. Ну да, мне хорошо. что я не пью, и что это значит? да ничего не значит. Завтра мне покажется. что это не хорошо и я так же буду в это верить.
Мне нужно учиться сохранять трезвость. Приобретать новое умение. Кодирования, которое бы прививало умение нет. Но оно и не нужно, потому, что любой человек обучаем.
Ваши страхи не что иное, как проявление заболевания. Алкоголик болен, пока трезв, пьяный, это уже не он. Поэтому сейчас, прямо сегодня, нужно начинать менять себя.
Для этого нужно найти людей, которые обладают таким опытом и начинать с ними делиться. Учится говорить искренне, ничего не приукрашивая и не скрывая.
Найдите группу АА. начинайте туда ходить. Если будут вопросы - пишите.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: