Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Курение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 16:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц
Я помню как то задавал подобный вопрос.
Сейчас у меня как-чувствую что начинает проявляться алкаш,покурил пару сигарет и вроде отпускает,но дело в том,что я всю жизнь боялся курить,страха перед курением больше чем перед алкашкой(на бессознательном уровне тут дым,а там "вода") июно на паре сигарет это не заканчивается и потом еще дня 3-5 я курю,но как курю.мысли только о том,что нужно бросить курить,т.к атмосфера тоно что я себя убиваю(сразу мысли о раке и тп) и можно сказать,что пить,то я не выпил,но мозг становится турорылым.радости от последующих сигарет нет(может первые 2 и снимают определенное напряжение и помогают с алкашкой бороться) но все навязчивости и фобии которые связаны с сигаретой тоже дело не приятное.короче как бросить курить? Хочу быть трезвым,но понимаю что это ровное состояние,а мы любим взлеты,даже все хорошо вроде,а хочется чтобы было еще лучше.
Хочется выкурить эту последнюю сигарету и навсегжа ее накуриться,но не получается.
Какие увидел в этом плюсы-мозг начинает лучше работать,приходят те самые мысли,которые должны приходить. Будто я становлюсь собой,есть полет мысли,а когда отхожу от этого всего в меня вселяется овощь и чем сильнее желание подавляется тем только сильнее сужается видиние мира.

Вот не хочу кратковременным просветлением платить страхом смерти и состоянием тревожности.что в этом случае лучше сделать?как скажете так и постараюсь сделать.если обьясните что лучше бросить постараюсь бросить курить,скажете что ничего продолжу. Не хочу переаести свой выбор на вас,но я действиельно в этом вопросе амбивалентен.вижу сем сигарета помогает и вижу что отнимает.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Курение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 17:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 6 дней
Если вам удается не курить несколько дней. Значит, легкие уже перестроились. А желание курить - просто еще одно выражения желания алкоголика нарушить какой-то запрет.
Это значит, что, пока мы еще на разобрались с тем, что происходит в нашей беспокойной душе. И это не что иное, как та самая "скрытая тяга" - понятие, которое часто любят употреблять больные.
*
Стратегия "бороться" не верная. Чем больше вы будете себе запрещать, тем больше будет хотеться. Нужны другие инструменты. Нужно научится все это проговаривать, анализировать, видеть. Как раньше говорили "не нужно бороться с грязью, нужно мыть пол".
Есть люди, которые курят постоянно, и уже довольно давно. Им бросить гораздо тяжелее, причем, если они бросят, начинаются процессы, как при бронхите. В таких случаях бросать на первом году трезвости не рекомендуется.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: