Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Созависимоя
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 00:59 
Аватара пользователя
Здравствуйте Олег Викторович. Мой сын алкоголик. Прослушали вашу аудио книгу, слушали вместе. Сын со всем согласен. Принял решение быть трезвым. Решили, что рассказывать свои ощущения он будет мне. Мой вопрос: как мне правильно принимать участие в беседе. Просто выслушать не перебивая это я умею, но каким образом мне поддерживать разговор, или просто выслушать и все. Он с большим трудом пошел на это, но сам начинает помаленьку рассказывать, т.е. начало есть. Боюсь если что-нибудь пойдет не так с моей стороны, потом будет сложнее.
И еще один вопрос. подскажите где в скайпе есть группы для созависимых. Мы живем в маленьком городе, у нас таких групп нет.
Спасибо вам огромное за помощь. :-):


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Созависимоя
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 06:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 3 дня
Дело в том, что рассказывать вам не самая лучшая идея. Алкоголик должен говорить честно, выкладывать все, даже самое страшное и неприятное. Вы, в данном случае, не тот слушатель. Он будет бояться вас напугать и, с благим намерением, начнет сглаживать углы, врать. Причем сама процедура "обмануть маму" входит в модель поведения именно пьяного человека, так что это может даже спровоцировать.
Общаться нужно с людьми, которые от тебя не зависят, а ты не зависишь от них. Никаких оценок, наказаний или выгоды. Это может быть священник, другие алкоголики на группе АА, или в каком-то другом месте, где собираются трезвые люди но добровольно и не строят отношения.
Найти разные скайп группы можно на vesvalo.net - там, по-моему были ссылки. Хотя, я думаю, что если поспрашивать у форумчан, подскажут.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: