Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 22:47 
Аватара пользователя
Здравствуйте. После длительного употребление алкоголя 7 -10 лет . Пришел к выводу что оно того не стоит. После этих длительных запоев, Попадание в болота , которое меня засасывало. полная деградация личности , умирание, жестокие отходники , скорые и.т.д , Увольнений , знакомые , друзья и родственники , которые поставили крест на мне. От этих воспоминаний остался всего лишь негатив. Все эти годы я убивал себя. К сожалению берет меня тоска про сожженное время, в не куда, , которые можно было направить на развитие личности, также на перспективу высокого стабильного дохода . За эти года много людей по видал . Много погибло конечно от алкоголя. Но время не вернуть двигаюсь , дальше. Осадок на душе остался. Но мне повезло что бросил пить. Во день прекрасный день . Я проснулся и понял . что это не мое. За затем появилось , полное отвращение к алкоголю . Дни недели летели сквозь меня , было полное безразличие , ко всему происходящему . За тем я начал анализировать все происходящие. И в друг я вернулся , вспомнил кем я был ,до этого всего, и кем стал. Теперь все изменилось , жизнь стала насыщенной, появилась радость , счастья . гармония межсобой. Когда пил не чувствовал , не какой радости и не получал удовольствие от этого. . По утрам встаю без отходников и без мысли где бы похмеляться. Теперь вижу людей которые пили со мной . И понимаю кем , я был. К сожаление с бывшими приятелями , общаться перестал . У меня теперь к пьяным людям отвращение и когда со мной разговаривают, я их просто не понимаю . от таких личностей . Почему-то тянет меня на рвотный , рефлекс. не переношу запах перегара. Неужели алкоголь так затуманиваем мозг. Жаль тех кто не справился , с этим не дугом. Боюсь и ,очень страшно , вернутся назад! Тяги нету , есть только отвращение. К сожалению в нашей стране есть культура питья , особенно по праздникам. С новыми знакомыми , когда и они пьют не тянет . да и пьют они культурно и чечуть , но все же когда вижу алкоголь , меняется настроение . становлюсь возбужденном состояние, и начинается бесконечный . поток мыслей. . Но все же есть опасение что сделаю первый глоток и снова , назад в прежнего алконафта. уже проверенно и вся работа . над собой насмарку, короче страшно. Вопрос Доктор Надолго ли меня хватит? И как себя- отвлекать-,при застолье, мероприятий и.т.д Я же не буду всем рассказывать свое прошлое!!!?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 04:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 4 месяца 5 дней
Для человека, который признал себя больным, очень важно понимать, что
1) дело не в алкоголе, не в культуре и даже не в стране. Все немного локальней. Все, что со мной происходит - происходит со мной. Есть только один человек, который может за меня ручаться - это я сам. В себе и нужно искать проблему.
Алкоголизм - это не состояние, вызванное алкоголем, а состояние, при котором больной нуждается в алкоголе. Нуждается, потому, что высокомерен, эгоцентричен. Проявлением моей болезни служат отвращение, ненависть, обиды. Потому мне так неуютно в этой вселенной и нужно строить другую, ненастоящую.
2) Мне нужно меняться, стать другим человеком. Тем, который может жить без алкоголя. Моя новая жизнь не должна быть построена на героизме, борьбе, обидах, ненависти и презрении. Я должен приобрести новые навыки реагировать на мир и видеть в нем себя. Это будет происходить постепенно, не сразу, но на этом пути важна не скорость, а направление. Я не буду многого требовать от себя, особенно поначалу, мне важно не сбиться с курса.
3) "Меня может хватить" только на один день. Поэтому не нужно планировать трезвость, нужно каждый день делать еще один шаг, пусть и небольшой. Трезвый алкоголик - это человек, который каждый день бросает пить. Так ему удается жить долгие годы, но бросает он только "на сегодня".
4) У каждого трезвого алкоголика есть бесценный дар - он может помочь другому алкоголику. Если я начинаю кому то помогать, годы моего пьянства из проклятия превращаются в университет. Да, это было жесткое обучение, но по другому мы не понимаем. Но важно то, что это было не зря. Я теперь могу быть полезен именно тем, что у меня есть такой опыт. Иначе получится, что я просто лучшие годы смыл в канализацию и ничего не приобрел.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: