С Днем Защитника Отечества!
С Днем Защитника Отечества!
Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 20:27 
Аватара пользователя
Доктор, что с медицинской точки зрения могут означать следующие симптомы?
Муж 28.12 вернулся из клиники после перенесенного впервые делирия и капельниц. Состояние было крайне заторможенное, без эмоций. Финлепсин и грандаксин пить бросил дня через 3-4. Состояние стало улучшаться.Вернулась живость эмоций, не было проблем с памятью. Но осталось одно НО: в первое время днем, потом все позже и позже по времени, то есть совсем к вечеру начинались какие-то панические атаки: нервничает, душно ему становится надо прямо хоть на 10 мин, но выйти на улицу, страхи начинают мучить, из-за ерунды паникует. Из лекарств на ночь стал пить кветиапин по 50мг, после него- спит отлично, днем нервная система в норме, алкоголь не пьет. Один день забыл выпить лекарство и- уже на следующий день "крыша" поехала. Дней через пять опять забыл и все повторилось с паникой, бредом и неадекватом.
А два случая были дикие: поехали днем втроем с дочкой в магазин, купили продукты, приехали, ему как-то нехорошо. Лег поспать. Через час-два встал и не вспомнил откуда продукты, и что в магазине были - день в памяти стерт.
Второй раз пожарил котлеты, угостил дочь и через 30 мин спрашивает: какие котлеты, откуда? Ребенка вопросом шокировал. Что это? И что происходит при пропуске кветиапина? Походу это уже не нарколог, а психиатр нужен? Последствия энцефалопатии после комы/делирия? И какое может быть развитие болезни, если к врачам он ни ногой? Живу как на пороховой бочке.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 10:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 1 месяц 7 дней
Да, это энцефалопатия. Нарколог и есть психиатр, только узкоспециализированный.
Ему нужна фарм. поддержка еще несколько месяцев, как минимум, но, конечно, только под наблюдением врача. Так что его "ни ногой" не совсем понятно.
Он сейчас пытается что-то делать, чтобы не начать пить? Если нет, то вы даже не представляете, судя по всему, какой объем той пороховой бочки, на которой вы сидите.
Делирий, кома, реанимация не гарантия того, что больной не сорвется.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), ЛесяФорика и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: