С Днем Защитника Отечества!
С Днем Защитника Отечества!
Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Что будет потом?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 05:55 
Аватара пользователя
Олег Викторович!
Человек утратил контроль в опьянении, после пары рюмок обостряется желание именно "напиться", на следующий день все чаще провалы в памяти. Расскажите, что может быть дальше, как обычно прогрессирует болезнь.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Что будет потом?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 07:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 1 месяц 7 дней
Болезнь прогрессирует медленно. Годами и десятилетиями. И это очень плохо, потому, что ни больной ни окружающие не видят всю остроту и глубину поражения. а когда уже видят, может быть уже поздно. И то.. если увидят.
Я недавно услышал от одной бывшей сотрудницы. что нам нужно срочно всем встать и бежать-помогать нашему бывшему коллеге, который "совсем помирает". Если честно, я был удивлен, что он еще жив, потому, что уже тогда, лет 15 или более того назад, он пил запоями. Но когда я ей сказал, что ему нужно бросить пить, она обиделась, сказала, что я жестокий, что заморочился на своем и пр. А пьет он потому, что его с работы выгнали, семьи нет и пр. и пр. Т.е. причины и следствия переставлены местами. Судя по всему, ни он ни она так ничего не поняли.
Поскольку это длится долго, динамика может быть не явная. В какой-то момент человек может попасть в неприятную ситуацию и, испугавшись, бросить пить на время. Даже на несколько лет. Но потом снова начинает пить, при этом первые полгода-год ему кажется, что все восстановилось и он может пить как в молодости. И только потом начинаются запои как раньше и даже хуже. В то время, когда он будет не пить, он будет жутко правильным, Настолько, что это может заразить окружающих и они, приняв его за пламенного борца, станут его соратниками, фактически поклоняясь ему. Зато потом, когда он сорвется, они будут все объяснять происками врагов, усталостью на поле брани и пр. и продолжат его святую битву с .. неважно чем.
В состоянии жуткой правильности человек будет бешено работать, доказывая всем, что он герой, а не хулиган, как это все думали. Эта работа ему нужна для того, чтобы убежать от ответственности за самого себя, хотя никто не смеет ему это говорить, потому, что работа - смысл жизни.
В общем, если в таком режиме человек помрет лет в 50-60, никто не скажет, что он захлебнулся пьяной рвотой, все будут говорить, что взвалил на себя большой груз и даже могут его именем назвать площадь в Петербурге (основано на реальных событиях). А если он умрет в 60-70, все просто будут говорить, что это не от алкоголя, а старческое..
Одним словом, долгие годы страданий и мучений окружающих.
*
Если же человек решит, что нужно стать другим, он может измениться и потому не пить долго. Но это другая история...


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), ЛесяФорика и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: